Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу — это помидоры. Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике), а можно заморозить! Очень удобная заготовка!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло первого холодного отжима: — 1/4 стакана
  • Зубчики чеснока: — 4 зубчика
  • Помидоры: — 900 гр
  • Соль и перец: — по вкусу
  • Орегано: — 1 ч. ложка

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте пополам чеснок. Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его примерно 30 секунд. Не дайте ему подрумяниться.
  2. Перед тем как добавить в кастрюлю помидоры, разминайте их руками. Соус получится с кусочками. Добавьте туда же сок, который остался от помидоров.
  3. Добавьте перец (в моем случае это красный молотый) и соль по вкусу. Перемешайте.
  4. Доведите до кипения, и готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно 15-20 минут. Помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы часть помидоров не прилипала ко дну.
  5. В самом конце за пару минут добавьте орегано. Варите еще 2 минуты.
  6. Подавайте с пастой или разложите по банкам и уберите в холодильник. Храните соус не более 1 недели. Также вы можете заморозить соус, и как только он вам понадобится, быстро разогреть в микроволновке или поставить замороженным на плиту.