Постный соус из сыра тофу
В этот соус вы можете по вкусу добавлять чеснок или другие специи для большего аромата. Если вы не любитель чеснока или хотите более простой и незамысловатый вариант, просто не кладите его.Постный соус из сыра тофу хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.Замораживать этот сырный соус я не рекомендую. Веганская соус из тофу отлично сочетается со следующими рецептами:Картошка по-деревенски с майонезом и паприкойКабачки, жареные на грилеРубленые котлеты из куриной грудки и кабачкаГолубцы, тушеные в кастрюлеКартофельные драники с овсяной мукойШаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами
Ингредиенты:
- Тофу (сыр): — 400 гр
- Яблочный уксус: — 1 чайная ложка
- Лимонный сок: — 3 столовые ложки
- Чеснок: — 1 зубчик
- Луковый порошок (приправа): — 1/2 чайной ложки
- Соль: — 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления:
- Поместите все ингредиенты в чашу блендера.
- Измельчите до получения однородной массы.
- Соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- *Этот сырный соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.