В этот соус вы можете по вкусу добавлять чеснок или другие специи для большего аромата. Если вы не любитель чеснока или хотите более простой и незамысловатый вариант, просто не кладите его.Постный соус из сыра тофу хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.Замораживать этот сырный соус я не рекомендую. Веганская соус из тофу отлично сочетается со следующими рецептами:Картошка по-деревенски с майонезом и паприкойКабачки, жареные на грилеРубленые котлеты из куриной грудки и кабачкаГолубцы, тушеные в кастрюлеКартофельные драники с овсяной мукойШаурма в лаваше с копчёной колбасой и огурцами

Ингредиенты:

  • Тофу (сыр): — 400 гр
  • Яблочный уксус: — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: — 3 столовые ложки
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Луковый порошок (приправа): — 1/2 чайной ложки
  • Соль: — 1/2 чайной ложки

Шаги приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Измельчите до получения однородной массы.
  3. Соус готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  4. *Этот сырный соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.