Отварной картофель со сметанным соусом
![](https://eda-home.ru/img/otvarnoj-kartofel-so-smetannym-sousom.jpg)
Сочный картофель, приготовленный до готовности, сочетается с нежным сметанным соусом, который придаёт блюду особый вкус и аромат. В составе соуса присутствуют солёные огурцы, лук и укроп, что делает его более насыщенным и интересным. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и простым, то этот рецепт станет настоящим спасением для вас!
Ингредиенты:
- картофель: — 600 гр
- сметана: — 200 гр
- огурец маринованный: — 100 гр
- укроп: — 10 гр
- лук: — 50 гр
- соль, перец молотый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Для рецепта подготовим нужные ингредиенты, картофель очищаем. Так же очистить нужно лук, а веточки свежей зелени ополоснуть под холодной водой.
- Картофель нарезаем ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картошку водой, немного солим и варим до готовности, это примерно 20-25 минут после закипания воды.
- С отварного картофеля сливаем воду.
- Теперь приготовим сметанный соус для нашей отварной картошки. Мелко шинкуем репчатый лук.
- Укроп мелко нарезаем.
- А вот маринованные огурцы мы натрем.
- В сметану добавляем измельчённый лук, укроп, огурцы, по вкусу, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Отварную картошечку выкладываем на тарелку, сверху дополняем сметанным соусом и подаём к столу.
- Приятного всем аппетита!