Чтобы вкус соуса получился более многогранным можно использовать несколько видов сыра )

Ингредиенты:

  • сливочного масла: — 1 ½ столовой ложки
  • кукурузного крахмала: — 1 столовая ложка
  • молока: — ½ стакана молока или больше при необходимости
  • тертого сыра Чеддер: — 1 ½ стакана
  • сливочного сыра: — 2 столовые ложки
  • смеси приправ для тако: — 1 чайная ложк
  • соуса из острого перца: — ½ чайной ложки

Шаги приготовления:

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал до образования пасты, от 30 секунд до 1 минуты.
  2. Постепенно добавьте молоко, и вбивайте массу до однородности, 1-2 минуты. Нагревайте на медленном огне до загустения соуса около 2 минут.
  3. Перемешайте тертый сыр Чеддер, сливочный сыр, приправу тако и острый соус. Добавьте все в молочную смесь. Варите на малом огне еще 1-2 минуты.
  4. При необходимости добавьте молока для получения желаемой консистенции. Держите в тепле, пока не будете готовы подавать к столу.