Острый сырный соус
Чтобы вкус соуса получился более многогранным можно использовать несколько видов сыра )
Ингредиенты:
- сливочного масла: — 1 ½ столовой ложки
- кукурузного крахмала: — 1 столовая ложка
- молока: — ½ стакана молока или больше при необходимости
- тертого сыра Чеддер: — 1 ½ стакана
- сливочного сыра: — 2 столовые ложки
- смеси приправ для тако: — 1 чайная ложк
- соуса из острого перца: — ½ чайной ложки
Шаги приготовления:
- Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал до образования пасты, от 30 секунд до 1 минуты.
- Постепенно добавьте молоко, и вбивайте массу до однородности, 1-2 минуты. Нагревайте на медленном огне до загустения соуса около 2 минут.
- Перемешайте тертый сыр Чеддер, сливочный сыр, приправу тако и острый соус. Добавьте все в молочную смесь. Варите на малом огне еще 1-2 минуты.
- При необходимости добавьте молока для получения желаемой консистенции. Держите в тепле, пока не будете готовы подавать к столу.