Острая томатная сальса мексиканской кухни
Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти много чего интересненького и вкусного. Давайте сегодня мы устремим свое внимание на мексиканский соус под названием «сальса». Разновидностей его много, но мы остановимся на его классическом приготовлении. Этот довольно острый по своим вкусовым критериям соус и обычно применяется в качестве приправы к другим блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры: — 2 шт.
- Чеснок: — 2 зубчика
- Красный салатный лук: — 40 гр.
- Кинза: — 20 гр.
- Перец острый красный: — 1 стручок
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Масло оливковое: — 2 ст.л.
- Морская соль: — По вкусу
- Сок лайма: — 0,5 шт.
Шаги приготовления:
- Первым делом надобно подготовить все нужные для нашего соуса продукты. Очищаем чеснок и лук от шелухи, промываем под краном помидоры и кинзу.
- Зелень, а именно салатный лук белый и кинзу мы мелко шинкуем ножом и кладем в глубокую чашку.
- Чеснок можно раздавить кухонным прессом либо протереть на мелкой терочке. Добавляем в общую массу.
- Для придания остроты, которую обычно составляют мексиканские соусы можно измельчить стручок красного острого перца. Но если его нет, то добавляем обычный молотый перец.
- Займемся помидорами. Разрезаем каждый плод на четыре дольки и убираем семя. Все остальное порубим кухонным ножом на маленькие кубики и отправим в ту же чашку, где находится лук и чеснок.
- Теперь туда надо выдавить сок лайма (половину), посолить морской солью, поперчить черным и красным перцем и добавить немножко оливкового масла.
- Осталось перемешать все, что мы положили в миску и дать настояться около пяти минут.
- Томатная сальса готова к употреблению. Кушать ее нужно свежей и обычно она не хранится. Приятного всем аппетита!