Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти много чего интересненького и вкусного. Давайте сегодня мы устремим свое внимание на мексиканский соус под названием «сальса». Разновидностей его много, но мы остановимся на его классическом приготовлении. Этот довольно острый по своим вкусовым критериям соус и обычно применяется в качестве приправы к другим блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры: — 2 шт.
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Красный салатный лук: — 40 гр.
  • Кинза: — 20 гр.
  • Перец острый красный: — 1 стручок
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Масло оливковое: — 2 ст.л.
  • Морская соль: — По вкусу
  • Сок лайма: — 0,5 шт.

Шаги приготовления:

  1. Первым делом надобно подготовить все нужные для нашего соуса продукты. Очищаем чеснок и лук от шелухи, промываем под краном помидоры и кинзу.
  2. Зелень, а именно салатный лук белый и кинзу мы мелко шинкуем ножом и кладем в глубокую чашку.
  3. Чеснок можно раздавить кухонным прессом либо протереть на мелкой терочке. Добавляем в общую массу.
  4. Для придания остроты, которую обычно составляют мексиканские соусы можно измельчить стручок красного острого перца. Но если его нет, то добавляем обычный молотый перец.
  5. Займемся помидорами. Разрезаем каждый плод на четыре дольки и убираем семя. Все остальное порубим кухонным ножом на маленькие кубики и отправим в ту же чашку, где находится лук и чеснок.
  6. Теперь туда надо выдавить сок лайма (половину), посолить морской солью, поперчить черным и красным перцем и добавить немножко оливкового масла.
  7. Осталось перемешать все, что мы положили в миску и дать настояться около пяти минут.
  8. Томатная сальса готова к употреблению. Кушать ее нужно свежей и обычно она не хранится. Приятного всем аппетита!