Есть много потрясающих гарниров к этому лососю в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый: — 1 головка
  • Белое вино: — 150 мл
  • Молотый черный перец: — по вкусу
  • Соль: — по вкусу
  • Оливковое масло: — 1-2 ст.ложки
  • Пшеничная мука: — 5 гр
  • Стейк лосося: — 2 шт.
  • Лимон: — при подаче

Шаги приготовления:

  1. Моем рыбу и удаляем косточки.
  2. Чистим лук и нарезаем тонкой соломкой. Нагреваем на сковороде немного масла и обжариваем лук на медленном огне. Добавляем муку, жарим, помешивая. Далее добавляем белое вино и даем ему немного выпариться на сильном огне. Вливаем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Опускаем лосось в соус и еще раз приправляем солью и перцем. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбку около пяти-десяти минут. Подаем с кусочком лимона, посыпав каждую порцию меленько нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!