Клюквенный соус к мясу
Для любителей мяса идеально подойдет клюквенный соус. Чаще всего его используют с мясом птицы, свинины или говядины, но вы можете экспериментировать! Он поможет раскрыть все особенности основного блюда и станет прекрасным добавлением к нему. Его не сложно приготовить в домашних условиях, но зато после него все и вы сами будете в восторге от ваших кулинарных способностей!
Ингредиенты:
- Клюква: — 150 г
- Сахар: — 2 ст.л.
- Питьевая вода: — 3 ст.л.
- Молотая корица: — щепотка
- Мускатный орех: — щепотка
- Черный перец: — щепотка
Шаги приготовления:
- Подготовить ягоды, тщательно их перебрать и промыть. Просушить. Выбирайте только спелые ягоды! Недоспелые будут горчить и могут испортить соус.
- Пересыпьте ягоды в кастрюлю. Не используйте алюминиевую посуду, т. к. при взаимодействии с соком происходит окисление.
- Добавьте сахар, налейте воду, поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 3-5 минут. Ягоды начнут лопаться в процессе, поэтому накройте кастрюлю крышкой.
- К клюкве можно добавить мускатный орех, корицу, перец, это придаст пикантности соусу, и после варить еще 5 минут.
- Остывшее блюдо поставьте в холодильник для полного охлаждения. В этом случае соус станет гуще.
- Ваш соус готов и ждет, когда вы подадите его на стол! Такой соус подойдет к любому случаю и оставит приятное послевкусие. Приятного аппетита!