Грибной соус с сыром
Доброго всем времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грибного соуса с сыром. В моей семье его просто обожают за насыщенный вкус и чудесный аромат.
Ингредиенты:
- Шампиньоны: — 250 гр
- Сыр твердый: — 150 гр
- Бульон: — 250 мл
- Лук репчатый: — 1 шт
- Чеснок: — 1-2 зубчика
- Сметана 20%: — 200 мл
- Крахмал картофельный: — 2 ч. л.
- Масло растительное: — 3-4 ст. л
- Зелень петрушки: — 1 пучок
- Соль: — по вкусу
- Перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Берём репчатый лук, нам потребуется одна средняя головка (если кто-то любит можно добавить чуть больше), чистим, моем, нарезаем полукольцами, можно четвертинками колец, кому как нравится. Чеснок очищаем и меленько нарезаем. Берём сковороду или сотейник (у меня сковорода). Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и чеснок до появления золотистого оттенка.
- Шампиньоны моем, просушиваем и режем тонкими пластинками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.
- Вливаем в сковороду с луком и грибами заранее приготовленный говяжий или куриный бульон и доводим полученное содержимое сковороды до кипения.
- Затем в половине стакана холодной воды разводим две чайные ложки картофельного крахмала, вливаем полученную смесь в сковороду, тщательно перемешиваем и даём закипеть, но не кипятим.
- Сыр трём на мелкой тёрке, можно взять любой твердый по вкусу, только, чтобы легко плавился ( у меня – голландский). Добавляем натертый сыр в сковороду и перемешиваем пока он не расплавится и не разойдется.
- Теперь перчим и солим наш соус по вкусу, добавляем 200 мл сметаны и мелкого порезанную зелень петрушки. Оставляем на медленном огне ещё на пару минут, но не даём закипеть.
- Грибной соус с сыром готов. Подаём его горячим. Можно сверху украсить свежей зеленью петрушки. Соус отлично подойдёт к блюдам из рыбы, любому мясу, пасте, различным запеканкам и овощным блюдам.