Вкусная, ароматная, густая подлива из шампиньонов и сметаны

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны: — 300 гр
  • Лук зеленый: — несколько перьев
  • Лук репчатый: — 1 головка
  • Сметана: — 4-5 ст.л.
  • Приправа: — по вкусу
  • Соль: — по необходимости
  • Растительное масло: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук репчатый почистить и меленько порезать. Обжарить на растительном масле на сковороде до полупрозрачности.
  2. Грибы хорошенько промыть, обсушить и произвольно нарезать . Забросить нарезанные грибочки в сковороду.
  3. Грибы выделять соус, поэтому тушим их до испарения жидкости (крышкой сковороду не накрываем).
  4. После забрасываем нарезанный зеленый лук, сметану и специи (специи добавляйте по своему вкусу). Если в специях нет соли, посолите грибы.
  5. Все перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем огонь. Подавать такой грибной соус можно к любому гарниру. Приятного аппетита!