Грибной сливочный соус (на сметане)
Вкусная, ароматная, густая подлива из шампиньонов и сметаны
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны: — 300 гр
- Лук зеленый: — несколько перьев
- Лук репчатый: — 1 головка
- Сметана: — 4-5 ст.л.
- Приправа: — по вкусу
- Соль: — по необходимости
- Растительное масло: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Лук репчатый почистить и меленько порезать. Обжарить на растительном масле на сковороде до полупрозрачности.
- Грибы хорошенько промыть, обсушить и произвольно нарезать . Забросить нарезанные грибочки в сковороду.
- Грибы выделять соус, поэтому тушим их до испарения жидкости (крышкой сковороду не накрываем).
- После забрасываем нарезанный зеленый лук, сметану и специи (специи добавляйте по своему вкусу). Если в специях нет соли, посолите грибы.
- Все перемешиваем, тушим минут 5 и выключаем огонь. Подавать такой грибной соус можно к любому гарниру. Приятного аппетита!