Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.

Ингредиенты:

  • Огурец (большой): — 2
  • Соль: — 0,5 ч.ложки
  • Зелень (свежая): — 1 пучок
  • Мята: — 2 веточки
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Йогурт (греческий или без добавок): — 150 мл
  • Сахар: — 0.5 ч.ложки
  • Сметана: — 2 ст.ложки
  • Масло оливковое: — 2 ст.ложки
  • Сок лимонный: — 1 ч.ложка
  • Перец черный (молотый): — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовить огурцы. Помыть овощи, нарезать кубиками или натереть на треке, присолить и оставить на ситечке, чтобы выделился и вытек сок.
  2. Готовим соус. Смешиваем йогурт, сметану, лимонный сок, масло, измельченный чеснок, сахар, соль, перец.
  3. Соединяем огурцы с приготовленной заправкой и добавляем мелко рубленную зелень.
  4. Этот соус лучше всего охладить в холодильнике. Подаётся данный соус к мясным блюдам, рыбе, овощам или как намазка к лепешкам. Можно заправить попробовать овощные салаты. Приятного аппетита!