Греческий соус Цацики
Все мы любим салаты, но иногда хочется чего-то необычного и полезного. Для разнообразия салатов, с которыми можно подавать этот соус, мы приготовим Цацики.
Ингредиенты:
- Огурец (большой): — 2
- Соль: — 0,5 ч.ложки
- Зелень (свежая): — 1 пучок
- Мята: — 2 веточки
- Чеснок: — 2 зубчика
- Йогурт (греческий или без добавок): — 150 мл
- Сахар: — 0.5 ч.ложки
- Сметана: — 2 ст.ложки
- Масло оливковое: — 2 ст.ложки
- Сок лимонный: — 1 ч.ложка
- Перец черный (молотый): — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовить огурцы. Помыть овощи, нарезать кубиками или натереть на треке, присолить и оставить на ситечке, чтобы выделился и вытек сок.
- Готовим соус. Смешиваем йогурт, сметану, лимонный сок, масло, измельченный чеснок, сахар, соль, перец.
- Соединяем огурцы с приготовленной заправкой и добавляем мелко рубленную зелень.
- Этот соус лучше всего охладить в холодильнике. Подаётся данный соус к мясным блюдам, рыбе, овощам или как намазка к лепешкам. Можно заправить попробовать овощные салаты. Приятного аппетита!