Домашний майонез (погружным блендером)
Обычный купленный майонез никогда не сравнится с приготовленным домашним майонезом. Он настолько вкусный, нежный, имеет приятный аромат. Будь то салат или маринад, или просто соус к картошке или шашлыку, вместе с домашним майонезом, блюда приобретают совершенно новые вкусовые качества. Рецепт очень простой, поэтому, без особых усилий, вы можете приготовить вкусный майонез у себя на кухне и порадовать близких чем-то вкусненьким.
Ингредиенты:
- Масло растительное: — 150 мл
- Яйцо куриное: — 1 шт.
- Сок лимона: — 1 ст. л.
- Горчица: — 1 ч. л.
- Соль: — ¼ ч. л.
- Сахар: — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый): — ¼ ч. л.
- Чеснок: — по желанию
Шаги приготовления:
- Нам понадобится чаша от блендера, так как для приготовления майонеза, все ингредиенты нужно взбить. Если у вас есть просто миксер, тогда возьмите глубокую миску, только учтите, что при взбивании масса будет увеличиваться.
- Яйцо мы берем целое, не отделяя на желток и белок. Разбиваем его и выливаем в чашу.
- Затем к яйцу добавляем сахар, где то 0,5 ч. л., соль, черный перец можно класть по вкусу. Также по вкусу и желанию можно положить измельченный чеснок. Затем вливаем растительное масло, сок лимона и ложку горчицы.
- Опускаем в чашу блендер и на маленькой скорости, начинаем взбивать массу до тех пор, пока она не загустеет. Напоследок, немного поднимите и опустите блендер, чтоб добавить массе немного воздушности.
- Готовый майонез переложить в емкость, это может быть банка или миска с крышкой. Поставить в холодильник. Такой соус можно хранить в холодильнике примерно четыре дня.