Домашний майонез без уксуса
Вы также можете поэкспериментировать с рецептом, добавив в майонез много разных ингредиентов и приправ. Вместо подсолнечного масла добавить оливковое или масло авокадо, а столовую соль заменить морской. Можно добавить с майонез черный перец, горчицу, орехи или чеснок, даже приготовить острую версию с соусом шрирача. Я описываю самый базовый рецепт, с которого вы можете начать. В нем не будет уксуса.
Ингредиенты:
- Сырые яичные желтки: — 2 штуки
- Оливковое масло холодного отжима: — 1 стакан (примерно 200 мл)
- Лимонный сок (свежий): — 2 столовые ложки
- Вода: — 1 столовая ложка
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Постарайтесь, чтобы все составляющие рецепта были комнатной температуры. Это важно. Отделите белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся два сырых яичных желтка. Обратите внимание, желтки термически обработаны не будут.
- Основным ингредиентом майонеза на самом деле является масло. Используйте при приготовлении домашнего майонеза оливковое масло холодного отжима, тогда вы получите множество полезных жирных кислот.
- Для приготовления нам также понадобится блендер. Добавьте яйца в глубокую миску, в которой вы будете взбивать.
- Добавить также туда соль и столовую ложку воды.
- Приступайте к взбиванию, постепенно добавляйте к массе масло.
- После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок и ложкой аккуратно перемешайте. Переложите майонез в стеклянную банку, храните в холодильнике не более двух недель.