Вы также можете поэкспериментировать с рецептом, добавив в майонез много разных ингредиентов и приправ. Вместо подсолнечного масла добавить оливковое или масло авокадо, а столовую соль заменить морской. Можно добавить с майонез черный перец, горчицу, орехи или чеснок, даже приготовить острую версию с соусом шрирача. Я описываю самый базовый рецепт, с которого вы можете начать. В нем не будет уксуса.

Ингредиенты:

  • Сырые яичные желтки: — 2 штуки
  • Оливковое масло холодного отжима: — 1 стакан (примерно 200 мл)
  • Лимонный сок (свежий): — 2 столовые ложки
  • Вода: — 1 столовая ложка
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Постарайтесь, чтобы все составляющие рецепта были комнатной температуры. Это важно. Отделите белки от желтков. Для рецепта нам понадобятся два сырых яичных желтка. Обратите внимание, желтки термически обработаны не будут.
  2. Основным ингредиентом майонеза на самом деле является масло. Используйте при приготовлении домашнего майонеза оливковое масло холодного отжима, тогда вы получите множество полезных жирных кислот.
  3. Для приготовления нам также понадобится блендер. Добавьте яйца в глубокую миску, в которой вы будете взбивать.
  4. Добавить также туда соль и столовую ложку воды.
  5. Приступайте к взбиванию, постепенно добавляйте к массе масло.
  6. После того, как майонез загустеет, добавьте лимонный сок и ложкой аккуратно перемешайте. Переложите майонез в стеклянную банку, храните в холодильнике не более двух недель.