Диетический чесночный соус из йогурта
Диетический соус из йогурта готовится очень просто! Измельчите зелень, соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте до однородной массы.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный: — 1 стакан
- Чесночный порошок: — 1 чайная ложка
- Петрушка свежая: — 2 столовые ложки или по вкусу
- Укроп свежий: — 2 столовые ложки или по вкусу
- Яблочный уксус: — 1 чайная ложка
- Молоко растительное: — 2 столовые ложки (по необходимости)
- Паприка (порошок): — 1/4 чайной ложки
- Соль, черный перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Зелень помойте, просушите и меленько нарежьте. Йогурт используйте несладкий и нежирный. Если соус получается густоват, можно добавить немного кокосового или миндального молока.
- Все перемешиваем.
- Этот чесночный соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.