Диетический соус из йогурта готовится очень просто! Измельчите зелень, соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте до однородной массы.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный: — 1 стакан
  • Чесночный порошок: — 1 чайная ложка
  • Петрушка свежая: — 2 столовые ложки или по вкусу
  • Укроп свежий: — 2 столовые ложки или по вкусу
  • Яблочный уксус: — 1 чайная ложка
  • Молоко растительное: — 2 столовые ложки (по необходимости)
  • Паприка (порошок): — 1/4 чайной ложки
  • Соль, черный перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Зелень помойте, просушите и меленько нарежьте. Йогурт используйте несладкий и нежирный. Если соус получается густоват, можно добавить немного кокосового или миндального молока.
  3. Все перемешиваем.
  4. Этот чесночный соус хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.