Такая заготовка пригодится для создания вкусной домашней пиццы, а также поможет вам сделать великолепное овощное рагу, вторые блюда и супы. Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • помидоры: — 1 кг
  • Кипяток: — необходимое количество

Шаги приготовления:

  1. Помидоры хорошо промываем, обсушиваем плоды бумажными полотенцами.
  2. Для заморозки помидоров, которые пойдут для пиццы, выбираем небольшие упругие плоды. Срезаем место, где находилась плодоножка. Нарезаем помидоры в форме колец или полуколец, если плоды крупные.
  3. Нарезку из помидоров помещаем в пакеты, предназначенные для заморозки продуктов. Отправляем заготовку в морозильник.
  4. Оставшуюся часть помидоров сделаем в форме пюре. Подойдут помидоры крупные, с небольшими «дефектами», мягкие. На каждой помидорке делаем сверху крестообразные надрезы.
  5. Помидоры заливаем на 1 минуту кипятком. Затем помидоры обдаем холодной водой.
  6. Теперь легко снимаем с помидоров шкурку. Сами плоды нарезаем на дольки.
  7. Помещаем помидорную нарезку в чашу измельчителя или мясорубки. Измельчаем до состояния пюре.
  8. Получившуюся нарезку переправляем в небольшие контейнеры, которые плотно закрываем крышками. Контейнеры также отправляем в морозильник. Такое пюре можно использовать для тушения овощей, приготовления вкусных вторых блюд вместо томатного соуса.
  9. Хороших и нужных вам заготовок!