Замороженные помидоры на зиму
Такая заготовка пригодится для создания вкусной домашней пиццы, а также поможет вам сделать великолепное овощное рагу, вторые блюда и супы. Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты:
- помидоры: — 1 кг
- Кипяток: — необходимое количество
Шаги приготовления:
- Помидоры хорошо промываем, обсушиваем плоды бумажными полотенцами.
- Для заморозки помидоров, которые пойдут для пиццы, выбираем небольшие упругие плоды. Срезаем место, где находилась плодоножка. Нарезаем помидоры в форме колец или полуколец, если плоды крупные.
- Нарезку из помидоров помещаем в пакеты, предназначенные для заморозки продуктов. Отправляем заготовку в морозильник.
- Оставшуюся часть помидоров сделаем в форме пюре. Подойдут помидоры крупные, с небольшими «дефектами», мягкие. На каждой помидорке делаем сверху крестообразные надрезы.
- Помидоры заливаем на 1 минуту кипятком. Затем помидоры обдаем холодной водой.
- Теперь легко снимаем с помидоров шкурку. Сами плоды нарезаем на дольки.
- Помещаем помидорную нарезку в чашу измельчителя или мясорубки. Измельчаем до состояния пюре.
- Получившуюся нарезку переправляем в небольшие контейнеры, которые плотно закрываем крышками. Контейнеры также отправляем в морозильник. Такое пюре можно использовать для тушения овощей, приготовления вкусных вторых блюд вместо томатного соуса.
- Хороших и нужных вам заготовок!