Ощутить летний вкус солнца и тепла в лютые морозные дни очень просто. Для этого необходимо потратить немного личного времени на заготовку сладких маринованных помидорчиков. Рецепт не имеет каких-либо затруднений и с ним справится даже неопытная домохозяйка. Помидоров загадываем столько, сколько нужно и заливаем приготовленным маринадом. Никакой стерилизации, времяпровождение у плиты — минимум.

Ингредиенты:

  • Помидоры: — необходимое вам количество
  • Укроп: — 1 зонтик на банку
  • Вода: — 1 литр
  • Соль: — 1 ст. л. без горки
  • Сахар: — 130 гр
  • Перец черный горошек: — 5 шт.
  • Лавровый лист: — 1 лист
  • Уксус 9%: — 70 мл

Шаги приготовления:

  1. Для начала подготавливается рабочее место, продукты, происходит стерилизация баночек.
  2. Помидорки нужно хорошо помыть и обсушить.
  3. После того, как помидоры обсохли, в месте плодоножки нужно проколоть томат и сложить в уже стерильную баночку.
  4. Теперь неспешно заполнить банку кипяточком и прикрыть крышечкой. Оставить в таком виде на 8-12 минут.
  5. По прошествии времени, водичка сливается в глубокую кастрюльку и готовится маринад.
  6. В воду, слитую из банок с помидорами добавить соль, сахар и специи. Далее убрать на средний огонь и готовить примерно 4-6 минут.
  7. После выключения огня, в готовый маринад влить уксус, помешать.
  8. В каждую баночку добавить по 1 зонтику укропа. Готовый рассол влить в банки с помидорами. Наполненные баночки плотно закрываются и остужаются.
  9. Хранить такую заготовку лучше всего в охлаждающем местечке. Приятного аппетита!