Сладкие маринованные помидоры на зиму
Ощутить летний вкус солнца и тепла в лютые морозные дни очень просто. Для этого необходимо потратить немного личного времени на заготовку сладких маринованных помидорчиков. Рецепт не имеет каких-либо затруднений и с ним справится даже неопытная домохозяйка. Помидоров загадываем столько, сколько нужно и заливаем приготовленным маринадом. Никакой стерилизации, времяпровождение у плиты — минимум.
Ингредиенты:
- Помидоры: — необходимое вам количество
- Укроп: — 1 зонтик на банку
- Вода: — 1 литр
- Соль: — 1 ст. л. без горки
- Сахар: — 130 гр
- Перец черный горошек: — 5 шт.
- Лавровый лист: — 1 лист
- Уксус 9%: — 70 мл
Шаги приготовления:
- Для начала подготавливается рабочее место, продукты, происходит стерилизация баночек.
- Помидорки нужно хорошо помыть и обсушить.
- После того, как помидоры обсохли, в месте плодоножки нужно проколоть томат и сложить в уже стерильную баночку.
- Теперь неспешно заполнить банку кипяточком и прикрыть крышечкой. Оставить в таком виде на 8-12 минут.
- По прошествии времени, водичка сливается в глубокую кастрюльку и готовится маринад.
- В воду, слитую из банок с помидорами добавить соль, сахар и специи. Далее убрать на средний огонь и готовить примерно 4-6 минут.
- После выключения огня, в готовый маринад влить уксус, помешать.
- В каждую баночку добавить по 1 зонтику укропа. Готовый рассол влить в банки с помидорами. Наполненные баночки плотно закрываются и остужаются.
- Хранить такую заготовку лучше всего в охлаждающем местечке. Приятного аппетита!