Острый маринованный перец на зиму
Вместо чесночных стрелок можно положить обычный измельченный чеснок (зубчики). Пряности используйте по своему усмотрению. Если не любите корицу или гвоздику не добавляйте.
Ингредиенты:
- Острые стручки перца красного или зеленого: — количество зависит от размера банки
- Вишня, смородина, хрен (можно на выбор): — по листику
- Душистый перец горошек: — 5-7 шт.
- Зерна гвоздики: — 2-3 шт.
- Чесночные стрелки (или чеснок): — 4-6 стрел
- Зелень по вкусу: — несколько веточек
- Молотая корица: — щепотка
- Лук репчатый: — 1/4 головки
- Питьевая вода: — 1 литр
- Каменная соль: — 2 столовые ложки
- Сахарный песок: — 2 столовые ложки
- Столовый уксус: — 1 чайная ложка
Шаги приготовления:
- Помыть и простерилизовать банки привычным способом. Жестяные крышки проварить несколько минут.
- Листья и зелень промыть, обсушить. Стрелки и зелень нарезать. Лук почистить и мелко порезать.
- В стерелизованную банку уложить листья и забросить перец горошек и зерна гвоздики. Помыть острый перец и уложить в подготовленные баночки чередуя перец, лук и чесночные стрелки.
- Залить плоды кипящей водой и оставить на 5-6 минут, накрыв крышкой. Слить маринад в большую кастрюлю и поставить на огонь.
- Довести воду до кипения, закинув соль и сахар. Выключить огонь и добавить уксус, перемешать. Приготовленным маринадом залить перец. Закатать банку железной стерилизованной крышкой.
- Острая закуска будет готова на следующий день. Но ещё вкуснее она зимой! Отличных вам заготовок!