Готовый маринованный редис хранится несколько дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.

Ингредиенты:

  • Редис: — 500 гр
  • Вода: — 500 мл
  • Сахар: — 2 ч. ложки
  • Соль: — 1 ч. ложка
  • Уксус столовый 9%: — 2 ст. ложки
  • Перец чёрный горошком: — 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошком: — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр в зёрнах: — 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист: — 1-2 листика

Шаги приготовления:

  1. Кастрюльку наполните 500 мл воды, добавьте сахар, соль, душистый перец, чёрный перец горошком, кориандр и лаврушку. Доведите воду с пряностями до кипения, варите 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Добавьте уксус и перемешайте.
  2. Редис хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите редис в баночку (или контейнер) с крышкой, залейте маринадом. Заливая маринад можно сразу его процедить, удалив пряности.
  3. Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За время маринования кожура редиса окрасит редис в красивый розоватый цвет, а редис станет мягче и ароматнее. Готовый маринованный редис хранится в холодильнике до 5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.