Маринованный редис
Готовый маринованный редис хранится несколько дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.
Ингредиенты:
- Редис: — 500 гр
- Вода: — 500 мл
- Сахар: — 2 ч. ложки
- Соль: — 1 ч. ложка
- Уксус столовый 9%: — 2 ст. ложки
- Перец чёрный горошком: — 1/2 ч. ложки
- Перец душистый горошком: — 1/2 ч. ложки
- Кориандр в зёрнах: — 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист: — 1-2 листика
Шаги приготовления:
- Кастрюльку наполните 500 мл воды, добавьте сахар, соль, душистый перец, чёрный перец горошком, кориандр и лаврушку. Доведите воду с пряностями до кипения, варите 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Добавьте уксус и перемешайте.
- Редис хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Переложите редис в баночку (или контейнер) с крышкой, залейте маринадом. Заливая маринад можно сразу его процедить, удалив пряности.
- Закройте баночку крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. За время маринования кожура редиса окрасит редис в красивый розоватый цвет, а редис станет мягче и ароматнее. Готовый маринованный редис хранится в холодильнике до 5 дней, не теряя своих хрустящих качеств. Это настоящая находка в виде закуски, а также идеальный ингредиент для добавления в салатики.