Маринованный перец
Любителям болгарского перца придется по душе этот рецепт. Маринованный перец — это отличный вариант для зимней заготовки овоща. Прекрасно подходит в качестве закуски и дополнению к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Перец болгарский: — 2 кг
- Вода: — 1 л
- Соль: — 2 ст.л
- Сахар: — 1 ст.л
- Уксус 9%: — 1 ст.л
- Петрушка: — пара пучков
- Масло подсолнечное: — 5 ст.л
- Перец: — 4 горошины
- Зерна горчицы: — 1 ч.л
- Чеснок: — 1 зубчик
Шаги приготовления:
- Подготовим первым делом перцы. Разрежем каждый на 3-4 равные части и очистим от семян.
- Теперь займемся маринадом. Вылить в большую кастрюлю воду и добавить в нее сахар, соль, ложку уксуса и подсолнечное масло. Будущий маринад доводим до закипания.
- После того, как вода закипит, в нее необходимо опустить наши перцы и дать им покипеть пару минут, что бы они напитались маринадом.
- Чеснок нарезать произвольно и заложить в банки. Туда же поместить черный перец горошком, пучки зелени петрушки и зерна горчицы.
- Теперь аккуратно закладываем наши перчики в банку, заливаем маринадом, что бы он полностью покрывал перцы и закатываем. Стерилизовать дополнительно банки нет необходимости, так как сами перцы в нашем случае, являются консервантом. Пикантные и насыщенные перцы обязательно придутся вам по вкусу!