Любителям болгарского перца придется по душе этот рецепт. Маринованный перец — это отличный вариант для зимней заготовки овоща. Прекрасно подходит в качестве закуски и дополнению к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский: — 2 кг
  • Вода: — 1 л
  • Соль: — 2 ст.л
  • Сахар: — 1 ст.л
  • Уксус 9%: — 1 ст.л
  • Петрушка: — пара пучков
  • Масло подсолнечное: — 5 ст.л
  • Перец: — 4 горошины
  • Зерна горчицы: — 1 ч.л
  • Чеснок: — 1 зубчик

Шаги приготовления:

  1. Подготовим первым делом перцы. Разрежем каждый на 3-4 равные части и очистим от семян.
  2. Теперь займемся маринадом. Вылить в большую кастрюлю воду и добавить в нее сахар, соль, ложку уксуса и подсолнечное масло. Будущий маринад доводим до закипания.
  3. После того, как вода закипит, в нее необходимо опустить наши перцы и дать им покипеть пару минут, что бы они напитались маринадом.
  4. Чеснок нарезать произвольно и заложить в банки. Туда же поместить черный перец горошком, пучки зелени петрушки и зерна горчицы.
  5. Теперь аккуратно закладываем наши перчики в банку, заливаем маринадом, что бы он полностью покрывал перцы и закатываем. Стерилизовать дополнительно банки нет необходимости, так как сами перцы в нашем случае, являются консервантом. Пикантные и насыщенные перцы обязательно придутся вам по вкусу!