Маринованный перец с чесноком
Любителям остренького понравится этот рецепт зимней заготовки. Маринованные перчики принесут разнообразие в обыденные блюда и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Перец красный острый: — 1 кг
- Вода: — 2 литра или по необходимости
- Чеснок: — 4-6 зубчиков
- Вода питьевая: — 1 стакан (250мл)
- Сахар: — 1 ст. л (без горки)
- Соль (крупная): — 1/2 ст. л
- Перец душистый (горошком): — 10 шт
- Масло подсолнечное: — 20 г
- Лавровый лист: — 1 шт
- Уксус 9 % (столовый): — 20 г
Шаги приготовления:
- Перед тем как приступить к приготовлению заготовки необходимо подготовить и простерилизовать банку (у меня литровая). Помыть перец, очистить от семечек, удалить плодоножки. Очистить чеснок, измельчить. Перец, для удобства, можно разрезать пополам или на куски.
- Кипятим воду в большой кастрюле. Опускаем подготовленный перец в кипяток и бланшируем 2-5 минут (время зависит от толщины перца). Затем укладываем перец и чеснок в банки и можно начинать готовить маринад.
- Сперва в кастрюлю нужно вылить 1 стакан питьевой воды, добавить соли и сахара, а также отправить лавровый листик, перец горошком и масло.
- Поставить маринад на плиту и на медленном огне довести до кипения. Затем на протяжении 2-3 минут кипятить, снять с огня. Добавить в маринад столовый уксус. Хорошенько перемешать.
- В подготовленную баночку с перцем и чесноком залить горячий маринад, закрыть плотно крышкой и оставить остывать.
- На третьи сутки замаринованные перчики будут готовы к употреблению.
- Чтобы заготовка простояла до зимних дней, храните маринованные перцы в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!