Вкусная, при этом простая закуска, которая порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Лук: — 3-4 головки
  • Уксус столовый 9%: — 3 столовые ложки
  • Сахар: — 1,5 столовые ложки
  • Соль: — 1,5 чайные ложки
  • Горячая вода: — 1 стакан

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем лук по вашему желанию — кольцами или полукольцами. Важно помнить, чем тоньше лук, тем он будет сочнее. Перекладываем лук в миску.
  2. Займёмся приготовлением маринада. Для этого в отельной посуде смешиваем воду, сахар, соль, все перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся и в конце добавляем уксус.
  3. Лук заливаем получившимся маринадом до верха, чтобы он полностью покрывала лук. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
  4. Через час проверяем готовность лука. Чем дольше лук маринуется, тем более насыщеннее и острее у него вкус.