Маринованный лук
Вкусная, при этом простая закуска, которая порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Лук: — 3-4 головки
- Уксус столовый 9%: — 3 столовые ложки
- Сахар: — 1,5 столовые ложки
- Соль: — 1,5 чайные ложки
- Горячая вода: — 1 стакан
Шаги приготовления:
- Нарезаем лук по вашему желанию — кольцами или полукольцами. Важно помнить, чем тоньше лук, тем он будет сочнее. Перекладываем лук в миску.
- Займёмся приготовлением маринада. Для этого в отельной посуде смешиваем воду, сахар, соль, все перемешиваем, пока все ингредиенты не растворятся и в конце добавляем уксус.
- Лук заливаем получившимся маринадом до верха, чтобы он полностью покрывала лук. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.
- Через час проверяем готовность лука. Чем дольше лук маринуется, тем более насыщеннее и острее у него вкус.