Рецепт маринования довольно простой и не затратный по времени и финансах. Его можно добавлять к любому мясу, салату, соленой рыбке. Он не такой острый в маринаде, как обычный лук, а гвоздика и душистый перец придают тонкий изумительный аромат. Лук может быть и обычный (не салатный), но обязательно подкрасьте его свекольным соком. Получается очень красивый, нежный розовый цвет.

Ингредиенты:

  • Лук салатный: — 1 шт.
  • Соль: — 50 г.
  • Сахар: — 50 г.
  • Вода: — 150 мл
  • Свекольный сок: — 2 столовые ложки
  • Уксус: — 100 г.
  • Гвоздика: — 2 шт.
  • Перец душистый горошком: — 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Очистить и нарезать полукольцами салатный лук.
  2. В сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус, поставить на небольшой огонь. Как только растворится соль и сахар, снять с огня, добавить свекольный сок и немного остудить.
  3. Разложить в банку нарезанный лук, добавить гвоздику и перец душистый и залить горячим маринадом.
  4. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Выстоять 12 часов и можно употреблять. Блюда заиграют новыми красками в сочетании с маринованным луком.