Маринованный лук в уксусе
Рецепт маринования довольно простой и не затратный по времени и финансах. Его можно добавлять к любому мясу, салату, соленой рыбке. Он не такой острый в маринаде, как обычный лук, а гвоздика и душистый перец придают тонкий изумительный аромат. Лук может быть и обычный (не салатный), но обязательно подкрасьте его свекольным соком. Получается очень красивый, нежный розовый цвет.
Ингредиенты:
- Лук салатный: — 1 шт.
- Соль: — 50 г.
- Сахар: — 50 г.
- Вода: — 150 мл
- Свекольный сок: — 2 столовые ложки
- Уксус: — 100 г.
- Гвоздика: — 2 шт.
- Перец душистый горошком: — 2 шт.
Шаги приготовления:
- Очистить и нарезать полукольцами салатный лук.
- В сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус, поставить на небольшой огонь. Как только растворится соль и сахар, снять с огня, добавить свекольный сок и немного остудить.
- Разложить в банку нарезанный лук, добавить гвоздику и перец душистый и залить горячим маринадом.
- Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Выстоять 12 часов и можно употреблять. Блюда заиграют новыми красками в сочетании с маринованным луком.