Маринованный лук — универсальная закуска. Такой лук вкусно подавать с шашлыками, а также добавлять в салаты, в шаурму, подавать с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты:

  • Лук красный: — 2 шт.
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Соль: — 1 ч.л.
  • Сахар: — 2 ч.л.
  • Уксус 6%: — 2 ст.л.
  • Вода: — 250-300 мл

Шаги приготовления:

  1. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Перемешайте овощи.
  2. В воде растворите сахар и соль, добавьте уксус и перемешайте.
  3. Залейте лук с чесноком маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, после чего луковая закуска будет готова. Приятного аппетита!