Маринованный лук с чесноком
![](https://eda-home.ru/img/marinovannyj-luk-s-chesnokom.jpg)
Маринованный лук — универсальная закуска. Такой лук вкусно подавать с шашлыками, а также добавлять в салаты, в шаурму, подавать с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
- Лук красный: — 2 шт.
- Чеснок: — 2 зубчика
- Соль: — 1 ч.л.
- Сахар: — 2 ч.л.
- Уксус 6%: — 2 ст.л.
- Вода: — 250-300 мл
Шаги приготовления:
- Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Перемешайте овощи.
- В воде растворите сахар и соль, добавьте уксус и перемешайте.
- Залейте лук с чесноком маринадом. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, после чего луковая закуска будет готова. Приятного аппетита!