Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком
Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые: — 2 кг
- Чеснок: — 2 головки
- Острый перец: — 2 шт
- Уксус 9%: — 2 с.л.
- Соль: — 2 с.л.
- Сахар: — 3 с.л.
- Перец горошком: — 5-6 шт.
Шаги приготовления:
- Для удобства лучше выбирать помидоры не большие по размеру. Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать все плодоножки. Просушить полотенцем. Разрезать помидоры пополам.
- Почистить чеснок, порезать мелко. Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко.
- Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл.
- Подготовим банки. Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем. И простерилизовать удобным для вас способом.
- В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем.
- Оставляем заполненные банки и готовим маринад.
- В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус. Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой.
- Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Оставляем так до полного остывания.