Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые: — 2 кг
  • Чеснок: — 2 головки
  • Острый перец: — 2 шт
  • Уксус 9%: — 2 с.л.
  • Соль: — 2 с.л.
  • Сахар: — 3 с.л.
  • Перец горошком: — 5-6 шт.

Шаги приготовления:

  1. Для удобства лучше выбирать помидоры не большие по размеру. Помидоры необходимо хорошо промыть и убрать все плодоножки. Просушить полотенцем. Разрезать помидоры пополам.
  2. Почистить чеснок, порезать мелко. Очистителя острый перец от семян, затем так же нарезать острый перец мелко.
  3. Лучше мариновать помидоры в небольших баночках по 200-300мл.
  4. Подготовим банки. Снова их нужно хорошо помыть, затем промыто полотенцем. И простерилизовать удобным для вас способом.
  5. В стерилизованные банки укладываем помидоры, при этом каждый слой помидоры слегка присыпаем нашинкованным чесноком и истомы перцем.
  6. Оставляем заполненные банки и готовим маринад.
  7. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь добавляем соль и сахар. Когда вода закипит, выключаем воду и вводим в маринад уксус. Горячим маринадом заливаем банки и сразу закрываем крышкой.
  8. Переворачиваем банки и накрываем полотенцем. Оставляем так до полного остывания.