Из незрелых помидоров получаются очень пикантные и вкусные заготовки на зиму. Благодаря специям помидоры имеют отменный вкус и очень аппетитный вид. Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов острых маринованных зелёных помидоров.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры: — 1.5 кг
  • Чеснок: — 1 гол
  • Морковь: — 1 шт
  • Острый чили перец: — по вкусу
  • Лавровый лист: — по вкусу
  • Перец горошек: — по вкусу
  • Перец душистый: — по вкусу
  • Сахар: — 1 ст л
  • Соль: — 1.5 ст л
  • Уксус 9%: — 2 ст ложки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте сами помидоры. Их нужно хорошенько вымыть, а затем просушить и разрезать каждый помидор на 4 части. Морковь нарезать колечками. Чеснок разделить на зубчики и очистить.
  2. Подготовьте банки для закрутки. Их нужно как следует вымыть, высушить и простерилизовать в течении 7-10 минут.
  3. Далее будем раскладывать наши помидоры. Для начала на дно каждой банки следует выложить специи: лавровый лист, острый перец (по вкусу), перец горошком, можно добавить душистый перец. Кладём так же зубчики чеснока и колечки моркови. И затем уже заполняем наши банки подготовленные помидорами. Затем нужно залить банки крутым кипятком, накрыть крышками и оставить на 10- 15 минут.
  4. После этого воду из банок нужно слить в кастрюлю, добавить туда же соль и сахар. Довести маринад до кипения и кипятить 2-3 минуты. Затем влить в маринад уксус. Полученным маринадом заливаем помидоры.
  5. Ну и затем банки нужно закатать металлическими крышками, остудить в перевернутом виде при комнатной температуре. Храните маринованные зеленые помидоры в прохладном месте. Закуска готова! Приятного аппетита!