Маринованные помидоры — самый простой и вкусный посол
Вкусные маринованные помидоры всегда будут отлично смотреться на праздничном столе. Гостям точно понравится яркая и вкусная заготовка.
Ингредиенты:
- Помидоры желтые: — 500-700 г
- Чеснок: — 3 зубчика
- Вода: — 450-480 мл
- Сахар: — 2 ст. ложки
- Соль: — 1 ч. ложка
- Лавровый лист: — 2 листика
- Душистый горошек (перец): — 7 шт.
- Уксус 9%: — 1 десертная ложка
- Лук репчатый: — 1 головка
Шаги приготовления:
- Для приготовления рекомендую взять помидоры сливовидной формы (они более мясистые). Сначала томаты тщательно промываем под проточной водой. У основания, где крепилась плодоножка, делаем несколько протоколов с помощью зубочистки. Пропорции указаны для одной литровой банки.
- Банки и крышки предварительно стерилизуем. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом.
- Помидоры укладываем в литровые банки. Добавляем немного порезанного полукольцами репчатого лука. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
- Из банки в кастрюлю переливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Добавляем немного воды. Ставим на плиту и кипятим. Рассол должен покипеть 30 секунд.
- В банку помещаем лавровый лист, душистый перец, чеснок. Заливаем кипящим рассолом. Закручиваем плотно крышку, переворачиваем и проверяем герметичность. Как только банки остынут, переносим в место хранения. Приятного аппетита!