Вкусные маринованные помидоры всегда будут отлично смотреться на праздничном столе. Гостям точно понравится яркая и вкусная заготовка.

Ингредиенты:

  • Помидоры желтые: — 500-700 г
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Вода: — 450-480 мл
  • Сахар: — 2 ст. ложки
  • Соль: — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист: — 2 листика
  • Душистый горошек (перец): — 7 шт.
  • Уксус 9%: — 1 десертная ложка
  • Лук репчатый: — 1 головка

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления рекомендую взять помидоры сливовидной формы (они более мясистые). Сначала томаты тщательно промываем под проточной водой. У основания, где крепилась плодоножка, делаем несколько протоколов с помощью зубочистки. Пропорции указаны для одной литровой банки.
  2. Банки и крышки предварительно стерилизуем. Можно воспользоваться любым удобным для вас способом.
  3. Помидоры укладываем в литровые банки. Добавляем немного порезанного полукольцами репчатого лука. Заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
  4. Из банки в кастрюлю переливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Добавляем немного воды. Ставим на плиту и кипятим. Рассол должен покипеть 30 секунд.
  5. В банку помещаем лавровый лист, душистый перец, чеснок. Заливаем кипящим рассолом. Закручиваем плотно крышку, переворачиваем и проверяем герметичность. Как только банки остынут, переносим в место хранения. Приятного аппетита!