Маринованные помидоры на зиму
Родиной помидоров является Южная Америка, их культивировать начали очень давно, приблизительно в 500 годах до н. э. ацтеки. Первый консервный завод, предназначенный для переработки томатов, открылся в 1875 г. в Италии. Кто-то, я в их числе, любит сладкие помидоры. Поэтому предлагается такой рецепт. Помидоры должны быть плотные, без повреждений, небольшие, чтоб удобно было заполнять банку. Хорошо подходит сорт сливка, его кожица во время термообработки не лопается, она плотная. Уксус необходим в качестве консерванта, чтобы банка не взорвалась. Расчёт дается на литровую банку.
Ингредиенты:
- Помидоры: — около 500-600 г.
- Чеснок: — 2 зубка
- Лук репчатый: — 1 головка
- Перец горошек: — 5 шт.
- Лавра лист: — 1 шт.
- Укроп: — соцветие
- Вода: — 1 л.
- 9% уксус: — 1 стол. л.
- Сахар: — 3 стол. л.
- Соль: — 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Помидоры вымыть.
- В литровую банку кладем специи: перец, лавровый лист, чеснок и лук очищенный (лук порезанный), укроп.
- Закладываем помидоры. Заливаем кипяток, оставляем минут на 10—15.
- Сливаем воду с помидоров. Будьте аккуратны, не вылейте вместе с водой специи. Можно для этого воспользоваться специальной крышкой с дырочками. Кипятим новую воду. Добавим сахар, соль и заливаем опять помидоры. Сверху льем ложку уксуса.
- Закатываем крышечки. Переворачиваем, укутываем одеялом. Оставляем на сутки.
- Остывшую заготовку убираем в погреб на хранение.