Маринованные помидоры дольками с луком
Пришла пора консервации и сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом томатов с репчатым луком в банке. Это лучшая закуска из помидоров на зиму!
Ингредиенты:
- Помидоры: — 1кг
- Лук: — 3шт
- Чеснок: — головка
- Растительное масло: — 2ст.л.
- Вода: — 1л
- Соль: — 1ст.л.
- Сахар: — 4ст.л.
- Гвоздика: — 3шт
- Лавровый лист: — 2шт
- Столовый уксус: — 1ст.л.
Шаги приготовления:
- Для начала берём помидорки, желательно плотные и небольшие, чтобы легче их было нарезать и поместить в банке. Овощи и зелень моем и кладем на бумажные салфетки, даём обсохнуть.
- Берём помидорки и нарезаем на 4 части.
- Так же чистим лук и нарезаем, лучше полукольцами.
- Чистим чеснок и разбираем на зубчики.
- Теперь собираем всё в чистые, простерилизованные банки. На дно кладём немного лука, далее помидоры, потом снова укладываем лук, снова помидоры и так чередуем до конца банки.
- Помидоры в банке заливаем маринадом. Для его приготовления мы берём специи, заливаем их водой, даём закипеть, провариваем 2-5 минут и выключаем, в конце добавляем уксус.
- Теперь берём банку и заливаем маринадом наши томаты, добавляя растительное масло и закатываем банки стерильными крышками.
- Все, вкусная закуска в банке на зиму готова! Приятного аппетита!