Маринованные помидоры черри
Как же приятно зимой к жареной картошечке открыть баночку соленых помидоров. Рецептов маринованных овощей великое множество, но у каждой хозяйки есть свой проверенный, самый вкусный рецептик. Мы поделимся с вами своим опытом заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры черри: — 500 гр
- Хрен: — 20 гр
- Черный перец: — По вкусу
- Чеснок: — 1 зубчик
- Семена укропа: — По вкусу
- Петрушка: — По вкусу
- Соль: — На 1 л банку 1 ст л
- Сахар: — На 1 л банку 1 ст л
- Эссенция: — 1/3 ч л
Шаги приготовления:
- Для того, чтобы баночки с помидорами были красивыми и разноцветными, используйте черри разных цветов (красные, оранжевые, жёлтые и зелёные). Зелёные помидоры придадут остальным необычную кислинку, что будет настоящей изюминкой этого рецепта.
- Подготовить банки и крышки. Их нужно помыть и простерилизовать удобным вам способом.
- Помидоры помыть, затем аккуратно разрезать их пополам.
- Помидоры сложить в банки, затем залить их кипятком. Дать постоять в течение 7-8 минут. А пока измельчить очищенные чеснок, хрен и промытую петрушку при помощи блендера.
- После этого воду слить в кастрюлю, положить в нее черный перец горошком, семена укропа, измельченные петрушку, чеснок и хрен. Закипятить маринад.
- На 1 л банку положить 1 ст л сахара, 1 ст л соли и треть ч л уксусной эссенции. Залить банки с помидорами горячим маринадом, закрыть крышками.
- Банки перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать их на хранение в подвал или холодильник.