Как же приятно зимой к жареной картошечке открыть баночку соленых помидоров. Рецептов маринованных овощей великое множество, но у каждой хозяйки есть свой проверенный, самый вкусный рецептик. Мы поделимся с вами своим опытом заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри: — 500 гр
  • Хрен: — 20 гр
  • Черный перец: — По вкусу
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Семена укропа: — По вкусу
  • Петрушка: — По вкусу
  • Соль: — На 1 л банку 1 ст л
  • Сахар: — На 1 л банку 1 ст л
  • Эссенция: — 1/3 ч л

Шаги приготовления:

  1. Для того, чтобы баночки с помидорами были красивыми и разноцветными, используйте черри разных цветов (красные, оранжевые, жёлтые и зелёные). Зелёные помидоры придадут остальным необычную кислинку, что будет настоящей изюминкой этого рецепта.
  2. Подготовить банки и крышки. Их нужно помыть и простерилизовать удобным вам способом.
  3. Помидоры помыть, затем аккуратно разрезать их пополам.
  4. Помидоры сложить в банки, затем залить их кипятком. Дать постоять в течение 7-8 минут. А пока измельчить очищенные чеснок, хрен и промытую петрушку при помощи блендера.
  5. После этого воду слить в кастрюлю, положить в нее черный перец горошком, семена укропа, измельченные петрушку, чеснок и хрен. Закипятить маринад.
  6. На 1 л банку положить 1 ст л сахара, 1 ст л соли и треть ч л уксусной эссенции. Залить банки с помидорами горячим маринадом, закрыть крышками.
  7. Банки перевернуть крышками вниз и укрыть теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать их на хранение в подвал или холодильник.