Маринованные огурцы с чесноком в минералке
Сочные хрустящие в меру соленые огурчики
Ингредиенты:
- Огурцы: — 0,5 кг
- Чеснок: — 3-4 зубчика
- Лист лавровый: — 2 листика
- Укроп свежий: — небольшой пучок
- Соль: — 1,5 ст.ложки
- Вода минеральная: — 700 мл
Шаги приготовления:
- Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.
- Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.
- В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.
- Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать — решайте сами, на свой вкус. Приятного аппетита!