Сочные хрустящие в меру соленые огурчики

Ингредиенты:

  • Огурцы: — 0,5 кг
  • Чеснок: — 3-4 зубчика
  • Лист лавровый: — 2 листика
  • Укроп свежий: — небольшой пучок
  • Соль: — 1,5 ст.ложки
  • Вода минеральная: — 700 мл

Шаги приготовления:

  1. Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.
  2. Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.
  3. В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.
  4. Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать — решайте сами, на свой вкус. Приятного аппетита!