Из тыквы готовят чипсы, слайсы, варенье, цукаты. Это полезное и очень вкусное лакомство для деток. В рецепте с помощью маринада со специями тыква приобретает кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, который разбавит вкус мяса и добавит пикантности. Глинтвейн и маринованная тыква по этому рецепту напоминают о наступлении холодного времени года — осени. Именно так ассоциируется у многих корица и бадьян в блюдах, напитках и выпечке. С одной порции получается 1 л 300 мл.

Ингредиенты:

  • Тыква: — 2 кг.
  • Сахар: — 250 г.
  • Сок лимона: — 4 ст. л.
  • Мускатный тертый орех: — 1/2 ч. л.
  • Вода: — 500 мл.
  • Корица: — 2 палочки
  • Бадьян: — 5 шт.
  • Перец душистый горошком: — 4 шт.
  • Гвоздика: — 4 шт.
  • Лист лавровый: — 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Нарезать тыкву без кожицы кубиками 2 на 2 см.
  2. В сотейнике с водой развести лимонный сок и сахар до полного растворения на небольшом огне. Сиропом залить кубики тыквы и оставить на ночь, для того, чтобы тыква пропиталась сиропом и приобрела кисло-сладкий вкус.
  3. На следующий день отправить тыкву обратно в сотейник, добавить пряности — корицу, душистый перец, гвоздику, бадьян, мускатный орех, лаврушку и поставить на средний огонь. После закипания уварить 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. За это время кусочки тыквы станут прозрачные и хрустящие. Словами не передать, какой изумительный аромат приправ будет стоять на кухне.
  5. Через 30 минут извлечь все пряности из маринада с тыквой и разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под плед до полного остывания. Если планируется уже снимать пробу, подождать полного остывания и поставить в холодильник на сутки. Только после, этого можно пробовать, добавлять к мясным блюдам. За сутки тыква по вкусу станет еще насыщеннее и вкуснее.