Маринованная свекла с луком
Вкусные и полезные блюда в русской кухне – это практически норма. Наши замечательные домохозяйки готовить любят и не просто абы как, а сытно, вкусно и много. Чудесные дары грядок садово-огородных участков в период сбора урожая стимулируют экспериментировать с новыми блюдами и вспоминать старые рецепты. Давайте вспомним кое-что и мы с вами. А вспомним мы великолепную закуску из маринованной свеклы и лука, которая превосходно подойдет как ко вторым блюдам в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного кушанья.
Ингредиенты:
- Свекла: — 2 шт
- Репчатый лук: — 1 шт
- Вода: — 100 мл
- Чеснок: — 2 зубчика
- Сахарный песок: — 1,5 ст.л
- Уксус: — 2 ст.л
- Соль: — 1 ч.л
- Гвоздика: — 2 шт
- Лаврушка: — 1шт
- Перец горошком: — 5 шт
- Корица: — 0,3 ч.л
Шаги приготовления:
- Сначала сварим свеклу и очистим ее от кожуры. Затем шинкуем ее на кружки толщиной миллиметров пять, шесть. Тоньше не нужно.
- В отдельной емкости смешиваем воду, сахарный песок, уксус, соль, корицу, душистый перец, лаврушку и гвоздику.
- Нарежем репчатый лук колечками и добавим в общий «котел». Ставим на плиту кипятиться (после закипания варим две, три минуты).
- Готовый маринад переливаем еще в одну емкость и добавляем в него свеклу с мелконарезанным чесноком. Перемешаем, закроем и оставим в покое на тридцать минут (время от времени нужно перемешивать).
- По истечению этого времени маринованную свеклу с луком уже можно употреблять в пищу. А можно тщательно запечатать и оставить в холодильнике для более позднего использования. Но закуска, приготовленная таким способом, может храниться в холодильнике не больше недели. Чтобы оставить свеклу с луком на зимнее время года ее необходимо законсервировать.