Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин и покупать там то же самое. В общем, никто в мире не делает столько запасов как наш русский человек. Давайте и мы присоединимся к этой замечательной традиции и тоже сделаем одну зимнюю заготовочку, а именно маринованную капусту в свекольном соке. Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: — 1,5 кг
  • Свекла столовая: — 1 шт
  • Морковь: — 2 шт
  • Растительное масло: — 0,5 ст
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Соль: — 2 ст.л
  • Сахарный песок: — 0,5 ст
  • Уксус: — 150 мл
  • Лаврушка: — 2 листика
  • Перец душистый: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим.
  2. Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью.
  3. Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку.
  4. Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса.
  5. Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла.
  6. Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы.