Маринованная капуста в свекольном соке
Погреба уже ломятся от различных банок, баночек и бутылей благодаря стараниям наших трудолюбивых домохозяек. И это правильно это по-русски так желает широта души нашей. Зима штука суровая и «закрома» должны быть полные, а деньги целые. Ведь гораздо проще достать баночку чего-нибудь вкусненького из погребка или холодильника чем идти в магазин и покупать там то же самое. В общем, никто в мире не делает столько запасов как наш русский человек. Давайте и мы присоединимся к этой замечательной традиции и тоже сделаем одну зимнюю заготовочку, а именно маринованную капусту в свекольном соке. Ее можно использовать в качестве салата или основы для борща.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: — 1,5 кг
- Свекла столовая: — 1 шт
- Морковь: — 2 шт
- Растительное масло: — 0,5 ст
- Чеснок: — 2 зубчика
- Соль: — 2 ст.л
- Сахарный песок: — 0,5 ст
- Уксус: — 150 мл
- Лаврушка: — 2 листика
- Перец душистый: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим основные продукты для нашей заготовки. Натрем на мелкой терке свеклу, отожмем сок через марлю. Отложим в сторону. Чеснок почистим.
- Морковь почистим, натрем на мелкой или крупной терке. Капусту нашинкуем. Для этой работы можно использовать нож, крупную терку либо овощерезку. Перемешаем капусту с морковью.
- Стерилизуем банку и выкладываем в нее наши овощи. Выливаем сок свеклы в баночку.
- Теперь беремся за создание маринада, без которого наша свекольно-морковно-капустная заготовка не получится. Вскипятим воду, добавив в нее сахарный песок и соль. Выключив плиту, вольем туда порцию уксуса.
- Этим маринадом заливаем банку с овощами. Сверху нужно влить пару столовых ложек растительного масла.
- Закрываем крышки и ставим перевернутые банки остывать под одеялом, а затем помещаем на хранение в какое-нибудь прохладное место (погреб, голбец, холодильник). Через недельку закуску можно уже употреблять по назначению, а можно и оставить до зимы.