Маринованная капуста быстрого приготовления. Если вы хотите капусту поароматнее, можно добавить перец горошек и лаврушку.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная: — 2,5 кг
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Вода: — 1 литр
  • Сахарный песок: — 0,5-1 стакана
  • Соль: — 2 ст. ложки (без горки)
  • Масло растительное: — 0,5 стакана
  • Уксус 9%: — 0,5 стакана

Шаги приготовления:

  1. Капусту белокочанную тонко шинкуем. Чистим чеснок и мелко нарезаем или натираем на самой мелкой терке. Добавляем чеснок к капусте.
  2. Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Выключаем огонь и добавляем уксус.
  3. Горячим маринадом заливаем нашинкованную капусту. Накрываем банку крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. После можно подавать на стол. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!