Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления. Если вы хотите капусту поароматнее, можно добавить перец горошек и лаврушку.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная: — 2,5 кг
- Чеснок: — 3 зубчика
- Вода: — 1 литр
- Сахарный песок: — 0,5-1 стакана
- Соль: — 2 ст. ложки (без горки)
- Масло растительное: — 0,5 стакана
- Уксус 9%: — 0,5 стакана
Шаги приготовления:
- Капусту белокочанную тонко шинкуем. Чистим чеснок и мелко нарезаем или натираем на самой мелкой терке. Добавляем чеснок к капусте.
- Готовим маринад. Кипятим воду и добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Выключаем огонь и добавляем уксус.
- Горячим маринадом заливаем нашинкованную капусту. Накрываем банку крышкой и оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре. После можно подавать на стол. Хранить маринованную капусту нужно в холодильнике. Приятного аппетита!