Цветная капуста, как и другой овощ очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить много блюд, как самостоятельных, так и в складе салата, стушить с овощами, с мясом и много чего другого. Но что делать, когда хочется капусту зимой. Тогда на помощь придет этот рецепт. Маринованная цветная капуста отменная закуска на вашем столе, а главное она готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: — 800 г
  • Чеснок: — 2 зубчика
  • Перец черный (горошком): — 15 шт.
  • Душистый перец: — 9 шт.
  • Сахар: — 50 г
  • Соль: — 35 г
  • Уксус столовый 9%: — 40 мл

Шаги приготовления:

  1. Подготовить банки. Для этого их нужно стерилизовать любым, удобным для вас способом.
  2. Цветную капусту промыть хорошенько, под проточной водой, отделить соцветия от кочана. Затем залить кипяченой водой и оставить немного пропарится на несколько минут.
  3. Переложить капусту в другую емкость, чтоб лишняя вода стекла. В банки, на дно, положить чеснока, черного перца горошком и душистого перца. Сверху выложить цветную капусту.
  4. Залить банку водой, затем взять сотейник и с банки вылить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем залить кипяченой водой банку с капустой и оставить на 10 минут пропарится.
  5. После того, как вода остыла, слить ее обратно в кастрюлю. Поставить на огонь, добавить соль и сахар, дождаться, когда вода закипит и влить уксус. Прокипятить минуту и снять с огня, сразу залить в банку к цветной капусте.
  6. Закатать банку, накрыть ее чем-то теплым и оставить остывать на ночь. После чего убрать в прохладное место.