Корейская морковка на зиму
Подготовим нужные ингредиенты для заготовки из моркови на зиму. Морковку очищаем, отмеряем специи. Обязательно стерилизуем баночки (понадобится 2 по 0,25 л или 1 объемом 0,5 л). Крышки кипятим в течение 3-х минут.
Ингредиенты:
- морковь: — 500 гр
- чеснок: — 4 зубчика
- лук: — 1 шт.
- масло растительное: — 3 ст. л.
- уксус столовый 9%: — 1,5 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски: — 1,5 ч. л.
- соль: — 0,5 ст. л.
- сахар: — 0,5 ст. л.
Шаги приготовления:
- Морковку измельчаем специальной теркой.
- Для маринада смешиваем сахар, соль, приправу для моркови по-корейски. Добавляем измельченный чеснок. Заливаем ингредиенты уксусом и тщательно перемешиваем.
- Получившийся маринад добавляем к морковке. Перемешиваем чистыми руками. Оставляем на 15 минут.
- Очищаем лук, нарезаем крупными кусочками. Обжариваем в растительном масле до яркого золотистого цвета.
- Сразу горячее масло без лука выливаем к морковке. Перемешиваем.
- Морковку по-корейски перекладываем в стерилизованные банки. Тару наполняем плотно. Закрываем крышками. Для хранения ставим заготовку в холодильник. Можно хранить в течение 3-х месяцев. После вскрытия съесть морковку по-корейски за 3 дня.
- Приятного аппетита!