Быстрые маринованные помидоры — салат к шашлыку
Готовлю этот замечательный салат в сезон шашлыков. Он отлично подходит к мясу и приготовить его не составляет никакого труда! Закусочный салат получается наивкуснейшей.По желанию можно добавить немного мяты и кинзы (на свое усмотрение).
Ингредиенты:
- Помидоры: — 5 шт.
- Петрушка, укроп: — 3-4 веточки
- Чеснок: — 3 зубчика
- Уксус 9%: — 2 ст.л.
- Растительное масло: — 4 ст.л.
- Сахар: — 1 ст.л.
- Соль: — 0,5 ч.л.
- Острый красный перец: — 0,25 ч.л.
- Базилик сушеный (можно взять свежий): — 1 ч.л.
Шаги приготовления:
- В первую очередь приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Перемешайте до растворения сахара.
- Помойте помидоры и нарежьте их ломиками. Чистим и нарезаем мелко зубчики чеснока. Зелень рубим мелко, чтобы потом добавить в помидоры.
- Складываем все нарезанные продукты в миску. Заливаем приготовленным ранее маринадом, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться помидоры на 20-30 минут, закрыв их крышечкой (по размеру чаши) или пищевой пленкой.
- Но если вы оставите помидорчики мариноваться на 2 часа, то они получатся еще вкуснее! Помидоры пустят сок и станут более пряными и ароматными. Все дела вкуса, экспериментируйте, кому как больше нравится! Приятного аппетита!