Готовлю этот замечательный салат в сезон шашлыков. Он отлично подходит к мясу и приготовить его не составляет никакого труда! Закусочный салат получается наивкуснейшей.По желанию можно добавить немного мяты и кинзы (на свое усмотрение).

Ингредиенты:

  • Помидоры: — 5 шт.
  • Петрушка, укроп: — 3-4 веточки
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Уксус 9%: — 2 ст.л.
  • Растительное масло: — 4 ст.л.
  • Сахар: — 1 ст.л.
  • Соль: — 0,5 ч.л.
  • Острый красный перец: — 0,25 ч.л.
  • Базилик сушеный (можно взять свежий): — 1 ч.л.

Шаги приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте заправку, смешав растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Перемешайте до растворения сахара.
  2. Помойте помидоры и нарежьте их ломиками. Чистим и нарезаем мелко зубчики чеснока. Зелень рубим мелко, чтобы потом добавить в помидоры.
  3. Складываем все нарезанные продукты в миску. Заливаем приготовленным ранее маринадом, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться помидоры на 20-30 минут, закрыв их крышечкой (по размеру чаши) или пищевой пленкой.
  4. Но если вы оставите помидорчики мариноваться на 2 часа, то они получатся еще вкуснее! Помидоры пустят сок и станут более пряными и ароматными. Все дела вкуса, экспериментируйте, кому как больше нравится! Приятного аппетита!