Суп с фрикадельками и картофелем
Очень простой, быстрый и многими любимый супчик с фрикадельками. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный суп с фрикадельками будет на вашем столе!
Ингредиенты:
- картофель: — 3-4 шт
- лук: — 1 шт
- петрушка: — пучок
- фарш свинной: — 300-400 г
- чеснок: — 1 зубчик
- яйцо: — 1 шт
- соль, перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Половину луковицы и чеснок натираем на мелкой тёрке, для фарша. Можно также пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Картофель нарезаем небольшими брусочками и заливаем холодной водой, чтоб не потемнел. Измельчаем и пучок петрушки.
- Свиной фарш посолить, поперчить. Добавить лук, зубчик чеснока и одно яйцо.
- С помощью чайной ложки формируем маленькие фрикадельки. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на тарелку (можно также смочить водой тарелку)
- Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипит заново, добавить сформированные фрикадельки. Можно немного посолить и поперчить.
- Варить на маленьком огне 15 минут. В самом конце положить свежую петрушку. Дать покипеть ещё 1-2 минуты.
- Затем выключить огонь и дать настояться хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!