Очень простой, быстрый и многими любимый супчик с фрикадельками. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный суп с фрикадельками будет на вашем столе!

Ингредиенты:

  • картофель: — 3-4 шт
  • лук: — 1 шт
  • петрушка: — пучок
  • фарш свинной: — 300-400 г
  • чеснок: — 1 зубчик
  • яйцо: — 1 шт
  • соль, перец: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Половину луковицы и чеснок натираем на мелкой тёрке, для фарша. Можно также пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Картофель нарезаем небольшими брусочками и заливаем холодной водой, чтоб не потемнел. Измельчаем и пучок петрушки.
  2. Свиной фарш посолить, поперчить. Добавить лук, зубчик чеснока и одно яйцо.
  3. С помощью чайной ложки формируем маленькие фрикадельки. Руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал. Выложить на тарелку (можно также смочить водой тарелку)
  4. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода закипит заново, добавить сформированные фрикадельки. Можно немного посолить и поперчить.
  5. Варить на маленьком огне 15 минут. В самом конце положить свежую петрушку. Дать покипеть ещё 1-2 минуты.
  6. Затем выключить огонь и дать настояться хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!