Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления супа с баклажанами на курином бульоне. Вся суть заключается в том, что бульон варить нужно заранее, а всю «гущу» будем готовить в казане и уже потом добавлять бульон. За счет сезонных свежих овощей суп получается невероятно вкусный, ароматный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный: — 2 л
  • Масло растительное: — для жарки
  • Куриное мясо: — 150 г
  • Картофель: — 6 шт
  • Перец болгарский: — 1 шт
  • Баклажан: — 2 шт
  • Морковь: — 1 шт
  • Лук: — 1 шт
  • Чеснок: — 3 зубчика
  • Помидор: — 3 шт
  • Соль: — по вкусу
  • Перец черный молотый: — по вкусу
  • Макароны: — 100 г
  • Лавровый лист: — 2 шт

Шаги приготовления:

  1. Наливаем масло в казан и разогреваем его. Нарезаем морковь и лук кубиками. Отправляем обжариваться в течение 1-2 минут помешивая.
  2. Далее добавляем болгарский перец, который тоже нарезаем кубиками. Обжариваем еще 1 минуту помешивывая
  3. Затем необходимо протереть мякоть помидоров без шкурки на крупную терку и добавить рубленный чеснок. Все тщательно перемешать и готовить в течение 3-4 минут.
  4. Затем добавляем картофель так измельченный на кубики. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим 5 минут.
  5. Далее необходимо добавить весь бульон, а так же мясо. Варим под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Затем пробуем на соль, при необходимости добавляем еще. Далее добавляем макароны + лавровый лист и варим еще 10 минут, а уже потом выключаем и готово.
  6. Готовый супчик подаем горячим. Можно заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!