Суп с баклажанами на курином бульоне в казане
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт приготовления супа с баклажанами на курином бульоне. Вся суть заключается в том, что бульон варить нужно заранее, а всю «гущу» будем готовить в казане и уже потом добавлять бульон. За счет сезонных свежих овощей суп получается невероятно вкусный, ароматный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Бульон куриный: — 2 л
- Масло растительное: — для жарки
- Куриное мясо: — 150 г
- Картофель: — 6 шт
- Перец болгарский: — 1 шт
- Баклажан: — 2 шт
- Морковь: — 1 шт
- Лук: — 1 шт
- Чеснок: — 3 зубчика
- Помидор: — 3 шт
- Соль: — по вкусу
- Перец черный молотый: — по вкусу
- Макароны: — 100 г
- Лавровый лист: — 2 шт
Шаги приготовления:
- Наливаем масло в казан и разогреваем его. Нарезаем морковь и лук кубиками. Отправляем обжариваться в течение 1-2 минут помешивая.
- Далее добавляем болгарский перец, который тоже нарезаем кубиками. Обжариваем еще 1 минуту помешивывая
- Затем необходимо протереть мякоть помидоров без шкурки на крупную терку и добавить рубленный чеснок. Все тщательно перемешать и готовить в течение 3-4 минут.
- Затем добавляем картофель так измельченный на кубики. Перемешиваем, солим и перчим. Готовим 5 минут.
- Далее необходимо добавить весь бульон, а так же мясо. Варим под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Затем пробуем на соль, при необходимости добавляем еще. Далее добавляем макароны + лавровый лист и варим еще 10 минут, а уже потом выключаем и готово.
- Готовый супчик подаем горячим. Можно заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита!