Суп из жёлтого гороха
Гороховый суп, мы любим его и помним с самого детского сада. Многие готовят его с копчёностями, увеличивая его колоритность, мы же предлагаем приготовить суп из гороха, на наваристом бульоне из говядины. Начнём?
Ингредиенты:
- Говядина на кости: — 1,5 кг
- Горох жёлтый: — 1/2 пачки
- Лук: — 1 шт.
- Морковь: — 2 шт.
- Картофель: — 3-4 шт.
- Лавровый лист: — 2-3 шт.
- Соль: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Мясо промоем под проточной водой, зальём чистой водой и поставим вариться. Первый бульон сольём через несколько минут после закипания. Зальём снова чистой водой и варим до готовности мяса.
- Горох промоем и замочим в холодной воде.
- Морковь и лук почистим, морковь нарежем крупно.
- Картофель очистим и нарежем кубиками.
- Картофель заливаем холодной водой и оставляем, чтобы из неё вышел крахмал.
- Как только луковица разварится — вынимаем ее из бульона. Добавляем в бульон Лаврова лист.
- Горох снова промоем и выложим в бульон.
- Следом за горохом выкладываем в кастрюлю картофель, присолим и поперчим суп, варим до готовности гороха и картофеля. Приятного аппетита!