Гороховый суп, мы любим его и помним с самого детского сада. Многие готовят его с копчёностями, увеличивая его колоритность, мы же предлагаем приготовить суп из гороха, на наваристом бульоне из говядины. Начнём?

Ингредиенты:

  • Говядина на кости: — 1,5 кг
  • Горох жёлтый: — 1/2 пачки
  • Лук: — 1 шт.
  • Морковь: — 2 шт.
  • Картофель: — 3-4 шт.
  • Лавровый лист: — 2-3 шт.
  • Соль: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Мясо промоем под проточной водой, зальём чистой водой и поставим вариться. Первый бульон сольём через несколько минут после закипания. Зальём снова чистой водой и варим до готовности мяса.
  3. Горох промоем и замочим в холодной воде.
  4. Морковь и лук почистим, морковь нарежем крупно.
  5. Картофель очистим и нарежем кубиками.
  6. Картофель заливаем холодной водой и оставляем, чтобы из неё вышел крахмал.
  7. Как только луковица разварится — вынимаем ее из бульона. Добавляем в бульон Лаврова лист.
  8. Горох снова промоем и выложим в бульон.
  9. Следом за горохом выкладываем в кастрюлю картофель, присолим и поперчим суп, варим до готовности гороха и картофеля. Приятного аппетита!