Сливочный суп с грибами
![](https://eda-home.ru/img/slivochnyj-sup-s-gribami.jpg)
Для разнообразия вашего стола предлагаю приготовить сливочный суп с грибами.
Ингредиенты:
- вода: — 4 литра
- шампиньоны: — 300 гр.
- лук репчатый: — 1 шт.
- морковь: — 1 шт.
- сливочное масло: — 30 гр.
- сливочный сыр: — 150-200 гр.
- соль: — по вкусу
- перец: — по вкусу
- укроп: — пучок
Шаги приготовления:
- Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Сначала обжарить их на сухой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием, чтобы выпарилась лишня влага.
- Пока грибы обжариваются лук нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на тёрке.
- Добавить овощи к грибам. Сюда же отправить сливочное масло. Продолжить обжаривание. При необходимости добавить соль и специи.
- Когда овощи обжарятся, добавить к ним воды. Посолить. И варить в течение 30 минут. В самом конце добавить плавленый сыр, довести до кипения и выключить огонь.
- Дать супу настояться, добавить мелко нарубленную зелень. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!