Для разнообразия вашего стола предлагаю приготовить сливочный суп с грибами.

Ингредиенты:

  • вода: — 4 литра
  • шампиньоны: — 300 гр.
  • лук репчатый: — 1 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • сливочное масло: — 30 гр.
  • сливочный сыр: — 150-200 гр.
  • соль: — по вкусу
  • перец: — по вкусу
  • укроп: — пучок

Шаги приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сначала обжарить их на сухой сковороде или в кастрюле с антипригарным покрытием, чтобы выпарилась лишня влага.
  3. Пока грибы обжариваются лук нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на тёрке.
  4. Добавить овощи к грибам. Сюда же отправить сливочное масло. Продолжить обжаривание. При необходимости добавить соль и специи.
  5. Когда овощи обжарятся, добавить к ним воды. Посолить. И варить в течение 30 минут. В самом конце добавить плавленый сыр, довести до кипения и выключить огонь.
  6. Дать супу настояться, добавить мелко нарубленную зелень. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!