Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.

Ингредиенты:

  • вода: — 2 л
  • свинина на кости: — 400 гр
  • капуста: — 300 гр
  • картофель: — 2 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • перец болгарский: — 1 шт.
  • помидор: — 2 шт.
  • масло растительное: — 4 ст. л.
  • паста томатная: — 1 ст. л.
  • сахар: — щепотка
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • зелень: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Закладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем водой и отвариваем до готовности. Извлекаем мясо из кастрюли и ставим его остужаться. Когда мясо остынет, снимем его с кости, нарежем кусочками и вернём в кастрюлю. Получившийся бульон сразу солим.
  2. Шинкуем капусту и отправляем заготовку в кастрюлю. После закипания убавляем огонь.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его брусками и добавляем к капусте в кастрюлю.
  4. Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, а лук нарезаем кусочками.
  5. Отправляем измельченные овощи пасероваться на сковороду с растительным маслом. Минуты через 2 добавляем измельченный полосками болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Минут через пять добавляем томатную пасту, щепотку сахара. Томим ингредиенты 5-7 минут, влив немножко воды.
  7. Томленые на сковороде овощи добавляем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель и капуста. Варим до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления пробуем на вкус щи и корректируем его молотыми специями.
  8. Щи подаём к столу, посыпав свежей зеленью и добавив порцию сметаны или майонеза. Всем приятного аппетита!