Щи со свининой и молодой капустой
Для приготовления бульона можно взять свинину на кости. Сначала приготовим бульон, а потом добавим капусту, картофель и томленые на сковороде овощи. Щи со свининой получаются сытными, аппетитными и вкусными. Их подачу на стол можно сопроводить сметаной, майонезом, пампушками.
Ингредиенты:
- вода: — 2 л
- свинина на кости: — 400 гр
- капуста: — 300 гр
- картофель: — 2 шт.
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- перец болгарский: — 1 шт.
- помидор: — 2 шт.
- масло растительное: — 4 ст. л.
- паста томатная: — 1 ст. л.
- сахар: — щепотка
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- зелень: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Закладываем в кастрюлю промытое мясо, заливаем водой и отвариваем до готовности. Извлекаем мясо из кастрюли и ставим его остужаться. Когда мясо остынет, снимем его с кости, нарежем кусочками и вернём в кастрюлю. Получившийся бульон сразу солим.
- Шинкуем капусту и отправляем заготовку в кастрюлю. После закипания убавляем огонь.
- Очищаем картофель, нарезаем его брусками и добавляем к капусте в кастрюлю.
- Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь теркой, а лук нарезаем кусочками.
- Отправляем измельченные овощи пасероваться на сковороду с растительным маслом. Минуты через 2 добавляем измельченный полосками болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.
- Минут через пять добавляем томатную пасту, щепотку сахара. Томим ингредиенты 5-7 минут, влив немножко воды.
- Томленые на сковороде овощи добавляем в кастрюлю, где уже почти сварился картофель и капуста. Варим до полной готовности всех ингредиентов. В конце приготовления пробуем на вкус щи и корректируем его молотыми специями.
- Щи подаём к столу, посыпав свежей зеленью и добавив порцию сметаны или майонеза. Всем приятного аппетита!