Чудесное сочетание сочной свежей капусты с ароматной тушенкой создает богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Здесь мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо с нуля, чтобы вы могли порадовать своих близких или гостей настоящим домашним вкусом. Насладитесь ароматными щами со свежей капустой и тушенкой, и они не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • картошка: — 3 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • тушенка: — 1 банка
  • капуста белокочанная: — 300 гр
  • масло растительное: — 3 ст. л.
  • соус томатный: — 1 ст. л.
  • соль, специи: — по вкусу
  • зелень: — по вкусу
  • вода: — 2 л

Шаги приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и по вкусу солим. Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, отправляем в кипящую воду. После закипания варим 5 минут.
  2. Спустя это время добавляем в кастрюлю к картошке нашинкованную капусту. После закипания варим ингредиенты 20-25 минут.
  3. Лук нарезаем маленькими кусочками, а морковь натираем. Нарезку из овощей выкладываем в сковороду в разогретое растительное масло. При периодическом перемешивании обжариваем овощи 5-7 минут.
  4. Добавляем затем к луку и моркови томатный соус, перемешиваем, тушим пару минут.
  5. Выкладываем на сковороду тушёнку из банки. Разминаем кусочки и тушим содержимое на сковороде 5 минут.
  6. Тушёнку с овощами со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка и капуста проварились 25 минут. Перемешиваем, варим дальше 10 минут. В конце приготовления щи с тушёнкой, досаливаем, если нужно. Перчим по вкусу, можете добавить своих любимых, приправ и специй, также добавляем в состав щей зелень (свежую или сушёную). Перемешиваем щи, выключаем огонь и даём настояться супу под крышкой 10 минут, затем разливаем в тарелке и угощаемся.
  7. Щи со свежей капустой и тушёнкой получились вкусными, наваристыми и сытными. Приятного всем аппетита!