Щи со свежей капустой и тушенкой с томатной пастой
Чудесное сочетание сочной свежей капусты с ароматной тушенкой создает богатое и сытное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Здесь мы расскажем вам, как приготовить это восхитительное блюдо с нуля, чтобы вы могли порадовать своих близких или гостей настоящим домашним вкусом. Насладитесь ароматными щами со свежей капустой и тушенкой, и они не оставят вас равнодушными!
Ингредиенты:
- картошка: — 3 шт.
- лук: — 1 шт.
- морковь: — 1 шт.
- тушенка: — 1 банка
- капуста белокочанная: — 300 гр
- масло растительное: — 3 ст. л.
- соус томатный: — 1 ст. л.
- соль, специи: — по вкусу
- зелень: — по вкусу
- вода: — 2 л
Шаги приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и по вкусу солим. Очищаем картошку, нарезаем средними кубиками, отправляем в кипящую воду. После закипания варим 5 минут.
- Спустя это время добавляем в кастрюлю к картошке нашинкованную капусту. После закипания варим ингредиенты 20-25 минут.
- Лук нарезаем маленькими кусочками, а морковь натираем. Нарезку из овощей выкладываем в сковороду в разогретое растительное масло. При периодическом перемешивании обжариваем овощи 5-7 минут.
- Добавляем затем к луку и моркови томатный соус, перемешиваем, тушим пару минут.
- Выкладываем на сковороду тушёнку из банки. Разминаем кусочки и тушим содержимое на сковороде 5 минут.
- Тушёнку с овощами со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка и капуста проварились 25 минут. Перемешиваем, варим дальше 10 минут. В конце приготовления щи с тушёнкой, досаливаем, если нужно. Перчим по вкусу, можете добавить своих любимых, приправ и специй, также добавляем в состав щей зелень (свежую или сушёную). Перемешиваем щи, выключаем огонь и даём настояться супу под крышкой 10 минут, затем разливаем в тарелке и угощаемся.
- Щи со свежей капустой и тушёнкой получились вкусными, наваристыми и сытными. Приятного всем аппетита!