В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.

Ингредиенты:

  • бульон мясной: — 2 л
  • капуста: — 400 гр
  • картофель: — 3 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • масло постное: — 30 мл
  • сок томатный натуральный: — 200 мл
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • зелень: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Основа нашего супа – мясной бульон. Сварить его можно из любого вида мяса, включая куриное. Готовый бульон присаливаем и начинаем загружать в него требуемые ингредиенты.
  2. Капусту шинкуем мелкими полосками. Отправляем нарезку из белокочанной капусты в бульон. Начинаем варку после закипания на умеренном огне.
  3. Очищенный картофель для домашних щей измельчим небольшими ломтиками-кусочками. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю.
  4. Начинаем приготовление зажарки. Морковку натираем и сразу стружку отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Присоединяем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение 1-2 минут.
  5. Затем дополняем овощные ингредиенты на сковороде томатным соком. Тушим состав для щей 7-10 минут.
  6. Подготовленные овощи вместе с соком переправляем в кастрюлю. Варим совместно еще 10 минут.
  7. За 5 минут до окончания варки состав щей дополняем специями и подходящими приправами, нарезанной зеленью.
  8. Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
  9. Приятного аппетита!