Щи с томатным соком
В принципе, процесс варки щей с томатным соком не отличается от традиционного приготовления горячего супа. Рекомендуется для данного рецепта использовать натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях из свежих помидоров. Поварские подробности рецепта – в нашем описании с фото.
Ингредиенты:
- бульон мясной: — 2 л
- капуста: — 400 гр
- картофель: — 3 шт.
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- масло постное: — 30 мл
- сок томатный натуральный: — 200 мл
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- зелень: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Основа нашего супа – мясной бульон. Сварить его можно из любого вида мяса, включая куриное. Готовый бульон присаливаем и начинаем загружать в него требуемые ингредиенты.
- Капусту шинкуем мелкими полосками. Отправляем нарезку из белокочанной капусты в бульон. Начинаем варку после закипания на умеренном огне.
- Очищенный картофель для домашних щей измельчим небольшими ломтиками-кусочками. Отправляем заготовку из картофеля в кастрюлю.
- Начинаем приготовление зажарки. Морковку натираем и сразу стружку отправляем в горячее растительное масло на сковороду. Присоединяем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Обжариваем овощи в течение 1-2 минут.
- Затем дополняем овощные ингредиенты на сковороде томатным соком. Тушим состав для щей 7-10 минут.
- Подготовленные овощи вместе с соком переправляем в кастрюлю. Варим совместно еще 10 минут.
- За 5 минут до окончания варки состав щей дополняем специями и подходящими приправами, нарезанной зеленью.
- Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
- Приятного аппетита!