Щи с колбасками
Щи являются традиционным русским блюдом. Они отлично насыщают, согревают и наполняют ощущением уюта, особенно в холодное время года. Порадуйте ваших домочадцев этим ароматным и очень вкусным супом.
Ингредиенты:
- Колбаски домашние в натуральной оболочке: — 300 г
- Капуста белокочанная свежая: — половина качана
- Лук: — 2 шт
- Помидор: — 1 большой
- Морковь: — 1 шт
- Картофель: — 3 шт
- Чеснок: — 2-3 зубца
- Подсолнечное масло: — 2 ст.л.
- Соль: — по вкусу
- Пряности: — по вкусу
- Зелень: — 1 пучок
Шаги приготовления:
- Залить колбаски водой и поставить отвариваться.
- Пока колбаски готовятся, займемся некоторыми овощами. Для этого лук нарезаем мелко и начинаем обжаривать.
- Натираем морковь и отправляем на сковороду к луку.
- Помидор режем кубиками и добавляем к овощам. Доводим зажарку до готовности.
- Готовые колбаски вынимаем и через сито процеживаем бульон. Ставим опять на плиту и добавляем порезанный картофель и рубленную капусту.
- Через 10 минут в суп отправляем порезанные колбаски, зажарку и порубленный чеснок. Доводим все до готовности, солим и приправляем по вкусу.
- Перед подачей в наши ароматные щи желательно добавить зелень и сметану. И конечно же, подаем с хлебушком. Приятного аппетита!