Щи являются традиционным русским блюдом. Они отлично насыщают, согревают и наполняют ощущением уюта, особенно в холодное время года. Порадуйте ваших домочадцев этим ароматным и очень вкусным супом.

Ингредиенты:

  • Колбаски домашние в натуральной оболочке: — 300 г
  • Капуста белокочанная свежая: — половина качана
  • Лук: — 2 шт
  • Помидор: — 1 большой
  • Морковь: — 1 шт
  • Картофель: — 3 шт
  • Чеснок: — 2-3 зубца
  • Подсолнечное масло: — 2 ст.л.
  • Соль: — по вкусу
  • Пряности: — по вкусу
  • Зелень: — 1 пучок

Шаги приготовления:

  1. Залить колбаски водой и поставить отвариваться.
  2. Пока колбаски готовятся, займемся некоторыми овощами. Для этого лук нарезаем мелко и начинаем обжаривать.
  3. Натираем морковь и отправляем на сковороду к луку.
  4. Помидор режем кубиками и добавляем к овощам. Доводим зажарку до готовности.
  5. Готовые колбаски вынимаем и через сито процеживаем бульон. Ставим опять на плиту и добавляем порезанный картофель и рубленную капусту.
  6. Через 10 минут в суп отправляем порезанные колбаски, зажарку и порубленный чеснок. Доводим все до готовности, солим и приправляем по вкусу.
  7. Перед подачей в наши ароматные щи желательно добавить зелень и сметану. И конечно же, подаем с хлебушком. Приятного аппетита!