Щи с белокочанной капустой и яйцом
Варить щи из капусты можно на любом мясном бульоне. Отварите заранее мясо (в том числе – на кости), извлеките его из кастрюли и продолжайте варить щи по предложенной рецептуре. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками и верните в кастрюлю. Также нужно сразу отварить куриные яйца.
Ингредиенты:
- мясной бульон: — 1,5 л
- капуста белокочанная: — 300 гр
- картофель: — 2 шт.
- морковь: — 1 шт.
- лук: — 1 шт.
- перец сладкий: — 1 шт.
- масло растительное: — 3 ст.л.
- паста томатная: — 1 ч. л.
- яйцо: — 2-3 шт.
- соль: — по вкусу
- молотые специи: — по вкусу
- зелень: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Мясной бульон сразу приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты снимаем верхние листы и вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту и загружаем в мясной бульон. После закипания сбавляем нагрев плиты.
- На очереди – картофель. Клубни очищаем, нарезаем брусками. Перекладываем картошку к капусте в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.
- Очищаем оставшиеся овощи. Морковь измельчаем теркой. Лук нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – мелким кубиком.
- Обжариваем заготовку из овощей 5 минут в растительном масле. Затем добавляем томатную пасту, вливаем немного воды и тушим заправку для щей 5 минут.
- Овощи со сковороды перекладываем в щи. Варим до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями по вкусу.
- Разливаем щи в тарелки. Посыпаем зеленью, добавляем половинку (или 2) отварного яйца. Приятного и сытного всем перекуса!