Варить щи из капусты можно на любом мясном бульоне. Отварите заранее мясо (в том числе – на кости), извлеките его из кастрюли и продолжайте варить щи по предложенной рецептуре. Когда мясо остынет, нарежьте его кусочками и верните в кастрюлю. Также нужно сразу отварить куриные яйца.

Ингредиенты:

  • мясной бульон: — 1,5 л
  • капуста белокочанная: — 300 гр
  • картофель: — 2 шт.
  • морковь: — 1 шт.
  • лук: — 1 шт.
  • перец сладкий: — 1 шт.
  • масло растительное: — 3 ст.л.
  • паста томатная: — 1 ч. л.
  • яйцо: — 2-3 шт.
  • соль: — по вкусу
  • молотые специи: — по вкусу
  • зелень: — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мясной бульон сразу приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты снимаем верхние листы и вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту и загружаем в мясной бульон. После закипания сбавляем нагрев плиты.
  2. На очереди – картофель. Клубни очищаем, нарезаем брусками. Перекладываем картошку к капусте в кастрюлю. Продолжаем совместную варку.
  3. Очищаем оставшиеся овощи. Морковь измельчаем теркой. Лук нарезаем кусочками, сладкий болгарский перец – мелким кубиком.
  4. Обжариваем заготовку из овощей 5 минут в растительном масле. Затем добавляем томатную пасту, вливаем немного воды и тушим заправку для щей 5 минут.
  5. Овощи со сковороды перекладываем в щи. Варим до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления сдабриваем щи молотыми специями по вкусу.
  6. Разливаем щи в тарелки. Посыпаем зеленью, добавляем половинку (или 2) отварного яйца. Приятного и сытного всем перекуса!