Рисовый суп с овощами и имбирем
Свежесваренные супы без мяса для прохладных вечеров – идеальный вариант собраться на ужин всей семьей. За порцией такого ароматного супа на душе становится тепло и уютно, непередаваемо вкусное и не обыденное блюдо. Вегетарианский суп из овощей.
Ингредиенты:
- рис: — 2
- вода: — 750
- морковь: — 370
- стебель сельдерея: — 220
- лук: — 150
- корень имбиря: — 30
- куркума: — 1,5
- лавровый лист: — 1
- соль, перец: — по
- оливковое масло: — для
- брокколи: — 150
- цукини: — 100
Шаги приготовления:
- Рис отварить до готовности. Промыть рис под проточной водой.
- Овощи хорошо помыть и очистить от кожуры.Морковь, лук, сельдерей и имбирь нарезать не большими кубиками и жарить на разогретом оливковом масле. Готовим продукты до прозрачности луковых кубиков. Обжаривать овощи при постоянном помешивании.
- В подготовленную кастрюлю с водой высыпать пассерованные овощи.
- Цукини нарезать не большими колечками и обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Соединить колечки цукини к овощам и довести до кипения.
- Брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в кипящую воду с овощами.Готовим овощной бульон еще минут 15.
- В конце ко всей смеси добавляем рис , соль, перец и куркуму. Варим 5 минут. Витаминный суп готов.Приятного аппетита!