Научными исследованиями доказано: в перловке содержится больше клетчатки, чем в разновидностях круп из пшеницы. Перловка производится из ячменя, который является источником необходимых питательных веществ. Их в нем гораздо больше, чем в пшенице. Так как при переработке зерно сохраняется в целости, оно только шлифуется, витаминов и минералов в нем сохраняется больше. Перловку нужно предварительно замочить на 4 часа, можно на ночь. Залить водой и отварить. Используем готовую крупу.

Ингредиенты:

  • Перловка отварная: — 1 ст.
  • Соль: — 1 ст. л.
  • Огурцы соленые: — 2 шт.
  • Говядина, кости: — 300 г.
  • Картофель: — 4 шт.
  • Лук: — 1 шт.
  • Морковь: — 1 шт.
  • Перец горошковый: — 5 шт.

Шаги приготовления:

  1. Залить говяжьи кости с мясом водой. Сварить бульон. Варится говядина 2 часа.
  2. Мясо с костями вынимаем из кастрюли.
  3. Картофель очистить, порезать брусочками. Кладём его в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности (15 мин.).
  4. Добавляем перловую крупу в наш суп.
  5. Огурцы солёные режем мелко. Пассеруем их с маслом 10 мин.
  6. Лук, морковь очистить, после чего нарезаем мелко. Добавляем к огурцам сначала лук, затем морковь. Готовим ещё 5 минут.
  7. Кладём в суп зажарку, варим несколько минуток. Добавляем лавровый лист, горошек перец. Наш рассольник готов.
  8. В тарелку с супом добавляем кусок мяса и подаём со сметаной. Это очень вкусно!