Рассольник с перловой на говядине
Научными исследованиями доказано: в перловке содержится больше клетчатки, чем в разновидностях круп из пшеницы. Перловка производится из ячменя, который является источником необходимых питательных веществ. Их в нем гораздо больше, чем в пшенице. Так как при переработке зерно сохраняется в целости, оно только шлифуется, витаминов и минералов в нем сохраняется больше. Перловку нужно предварительно замочить на 4 часа, можно на ночь. Залить водой и отварить. Используем готовую крупу.
Ингредиенты:
- Перловка отварная: — 1 ст.
- Соль: — 1 ст. л.
- Огурцы соленые: — 2 шт.
- Говядина, кости: — 300 г.
- Картофель: — 4 шт.
- Лук: — 1 шт.
- Морковь: — 1 шт.
- Перец горошковый: — 5 шт.
Шаги приготовления:
- Залить говяжьи кости с мясом водой. Сварить бульон. Варится говядина 2 часа.
- Мясо с костями вынимаем из кастрюли.
- Картофель очистить, порезать брусочками. Кладём его в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности (15 мин.).
- Добавляем перловую крупу в наш суп.
- Огурцы солёные режем мелко. Пассеруем их с маслом 10 мин.
- Лук, морковь очистить, после чего нарезаем мелко. Добавляем к огурцам сначала лук, затем морковь. Готовим ещё 5 минут.
- Кладём в суп зажарку, варим несколько минуток. Добавляем лавровый лист, горошек перец. Наш рассольник готов.
- В тарелку с супом добавляем кусок мяса и подаём со сметаной. Это очень вкусно!