Рассольник на зиму из свежих огурцов с томатной пастой
Для приготовления рассольника на зиму понадобится перловка, морковь, лук, свежие огурцы, специи, томатная паста. Рассольник прекрасно хранится в банках до зимы. Кстати, стеклянные емкости нужно обязательно простерилизовать, а крышки для них прокипятить. Вот подробности готовки рассольника на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы свежие: — 750 гр
- морковь: — 250 гр
- лук: — 250 гр
- перловка: — 125 гр
- паста томатная: — 150 гр
- соль: — 1 ст. л.
- сахар: — 60 гр
- масло растительное: — 60 мл
- уксус столовый 9%: — 25 мл
Шаги приготовления:
- В первую очередь отварить нужно перловку. Удобнее использовать крупу в пакетиках. Время готовки перловки – ориентировочно 1 час.
- Очищаем морковь и лук. Измельчаем морковь с помощью крупной терки. Лук нарезаем крупными кусочками.
- Тщательно промываем свежие огурцы. Натираем их крупно вместе с кожурой.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы томатную пасту, растительное масло, сахар, соль.
- В кастрюле соединяем измельченные овощи, вливаем приготовленную томатную массу. Перемешиваем. Кастрюлю с содержимым ставим на огонь. Доводим до кипения.
- Тушим на малом огне ингредиенты 35 минут. Иногда состав перемешиваем. Добавляем вареную перловку. Вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
- Раскладываем рассольник из свежих огурцов с томатной пастой в стерилизованные банки, закупориваем их (примерный выход — 1,4 л). Остужаем банки под одеялом. Для хранения ставим в прохладное помещение. Вкусных вам заготовок!