Постный тыквенный суп
Полезный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный нежный супец!
Ингредиенты:
- Тыква: — 700 гр
- Лук репчатый: — 1 луковица
- Чеснок: — 1 зубчик
- Имбирь: — 1/2 чайной ложки
- Кокосовое молоко: — 1 банка
- Картофель: — 2 картофелины среднего размера
- Морковь: — 2 большие
- Овощной бульон: — 2 стакана
- Карри (паста): — 1 чайная ложка или по вкусу
- Соль, черный перец: — по вкусу
- Сок лайма: — по вкусу
- Свежемолотая петрушка: — по вкусу
- Хлопья красного перца: — по вкусу
- Кокосовый крем: — по желанию
Шаги приготовления:
- Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте тыкву, картофель и морковь средними кубиками. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте лук около 3 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и измельчённый имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте тыкву, картофель и морковь.
- Залейте овощи бульоном и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать тыквенный суп, или переложите его в чашу блендера.
- При подаче добавьте по вкусу красную пасту карри, сок лайма, приправьте солью и перцем. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!