Полезный суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля — сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Обязательно попробуйте этот вкусный нежный супец!

Ингредиенты:

  • Тыква: — 700 гр
  • Лук репчатый: — 1 луковица
  • Чеснок: — 1 зубчик
  • Имбирь: — 1/2 чайной ложки
  • Кокосовое молоко: — 1 банка
  • Картофель: — 2 картофелины среднего размера
  • Морковь: — 2 большие
  • Овощной бульон: — 2 стакана
  • Карри (паста): — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Соль, черный перец: — по вкусу
  • Сок лайма: — по вкусу
  • Свежемолотая петрушка: — по вкусу
  • Хлопья красного перца: — по вкусу
  • Кокосовый крем: — по желанию

Шаги приготовления:

  1. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и нарежьте тыкву, картофель и морковь средними кубиками. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте лук около 3 минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и измельчённый имбирь и готовьте еще минуту. Затем добавьте тыкву, картофель и морковь.
  2. Залейте овощи бульоном и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать тыквенный суп, или переложите его в чашу блендера.
  4. При подаче добавьте по вкусу красную пасту карри, сок лайма, приправьте солью и перцем. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!