Постный рисовый суп
Рис — популярный и универсальный ингредиент, который находит широкое применение на кухне. С его помощью вы можете приготовить самые разные рецепты от вкусной курицы с рисом до домашнего рисового пудинга. Сегодня мы добавляем еще один рецепт к множеству блюд, которые у нас есть — рисовый суп.Рисовым супом можно наслаждаться круглый год, вам лишь нужно отрегулировать температуру подачи. Горячий — идеально подходит для холодных дней или теплый — для жаркого времени. Моя мама всегда готовила по основному рецепту, бульон и рис, но мне захотелось порадовать ребенка, добавив лук и морковку и это удалось.Излишне говорить, что эта веганская версия лишь одна из многих. Рисовый суп можно приготовить 1000 способов, добавляя курицу или другое мясо, яйца, сваренные вкрутую, горсть нута, другие овощи и т. д. Это рецепт, в котором найдется место почти всем остаткам еды, которые есть в холодильнике. Конечно, его нужно подавать сразу, чтобы рис не продолжал впитывать бульон и в конечном итоге не превратился в кашу.Суп можно дополнить хлебными гренками или постным сыром.
Ингредиенты:
- Лук репчатый: — 100 гр
- Морковь: — 100 гр
- Рис пропаренный: — 250 гр
- Овощной бульон: — 1,5 л
- Оливковое масло: — 2 ст.ложки
- Соль: — по вкусу
- Молотый черный перец: — по вкусу
Шаги приготовления:
- Чистим и мелко нарезаем лук. Морковь очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Нагреваем немного масла в кастрюле и обжариваем овощи с небольшим количеством соли и перца, пока они не станут полумягкими.
- Добавляем рис и обжариваем пару минут. Добавляем бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Готовим 15 минут, затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу постоять еще пару минут. Этого времени достаточно, чтобы рис приготовился.
- Регулируем вкус, добавляя соль и черный молотый перец и сразу подаем. Приятного аппетита!